SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR
Alors aujourd'hui, je reviens avec du salé, du poivron en sauce, c'est une entrée que l'on mange un peu partout dans le maghreb, accompagnée d'un plat, ou d'une soupe... tout le monde à sa petite recette, il y a différentes façons de la préparer et moi je vais vous donner la mienne.
INGREDIENTS
3 poivrons(moi c'était 1 poivron jaune, 1 vert et 1 rouge)
une gousse d'ail ou deux coupée en petit morceaux(moi j'en ai mis deux)
une grosse tomate
sel, huile
PREPARATION
Commencer par griller vos poivrons, puis les mettre dans un plastique fermé, jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.
Pendant ce temps , râper votre tomate pour en extraire le jus, et réserver.
Puis éplucher vos gousses d'ail et les laver, puis les couper en petits morceaux et réserver.
Enlever vos poivrons du sachet et les éplucher en les mettant dans un saladier rempli d'eau froide, puis les couper en dés.
Prendre une poêle et y mettre deux cuillères à soupe d'huile, puis y mettre votre ail, et faire revenir légèrement pas trop, ils ne faut pas qu'il soit trop doré, puis ajouter le jus de votre tomate et saler à votre convenance, et recouvrir en laissant cuire à feu doux quelques minutes.
Ensuite ajouter vos dés de poivrons, et laisser cuire encore quelques minutes en mélangeant et toujours à feu doux, puis dès que ça aura une bonne consistance éteindre le feu et laisser tiédir et DEGUSTEZ avec un bon pain maison PAIN MATLOUH...Un régal