Coucou tout le monde!
Je reviens aujourd'hui avec une recette que j'ai testé il y a quelques temps et qui a eu beaucoup de succès à la maison.
Ce sont les "dynamits shrimps" qui sont rien de plus que des crevettes panées puis enrober dans une sauce piquante ,j'ai vu différentes manières de procéder avec différents ingrédients et je vais vous donner la mienne avec moins d'ingrédients et un goût topissime a la fin..
INGREDIENTS:
environ 500 g de crevettes décortiquées et déveinées
huile pour la friture
sauce piquante: sauce mayonnaise et sauce algérienne* (quantité en fonction de vos gouts..)
*vous trouverez la sauce algérienne dans toutes les boucheries maghrébines ou dans les rayons Maghreb de toutes les grandes surfaces..
pour la panure
deux œufs battus et assaisonnés (sel, poivre, paprika)un peu de sauce soja
farine
PREPARATION:
Trempez vos crevettes une à une dans les œufs battus puis dans la farine et faites frire des deux cotes ensuite enrobez de sauce piquante et disposez dans des petites verrines ou bols apéritifs comme moi ici..avec des pic en bois et dégustez!