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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 09:32

SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR

 

 

Tout d'abord merci pour tous vos commentaires, comme je débute ça fait super plaisir!!!

Aujourd'hui je vais vous donner la recette de mes mini tartelettes aux fraises que j'ai réalisé il y a quelques jours,et oui encore des fraises, je vous ai dit que chez moi on en raffole!!!

 

Ma petite famille s'est régalé..

 

Cette recette me vient du blog "POINTE DE DOUCEUR" link, habituellement j'utilisais ma recette de pâte sablée et crème pâtissière et j'ai voulue tester la sienne, et c'était super bon , la pâte était sablée à souhait.

 

 

 

Passons à la recette:

 

Il vous faudra environ 500g de fraises

 

 

 

POUR LA PÄTE SABLEE:

 

 

 

INGREDIENTS:

 

250g de beurre à température ambiante

 1 oeuf

150g de sucre glace

farine

 

 

PREPARATION:


 

Dans un saladier ramollir le beurre, et ajouter le sucre et l'oeuf, bien malaxer et mélanger, ajoutez la farine jusqu'à ce que la pâte soit malléable et douce mais pas collante et trop molle sinon elle va s'affaisser à la cuisson.

 

Foncez vos moules à tartelettes de pâte et piquez le fond (moi j'ajoute des pois chiches secs pour être sure qu'elle ne gonflera pas)

 

Dès que c'est cuit et légèrement doré sur les bords, retirer du four et laisser refroidir et retirer vos pois chiches.

 

Cuire 10 minutes à blanc.

 

 

 

POUR LA CREME PATISSIERE:

 

 

INGREDIENTS:

 

20cl de lait

50g de sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

20g de maïzena

2 sachets de sucre vanillé

 

POUR LE NAPPAGE, j'ai mis un peu de confiture de fraises que j'ai fais chauffer avec un peu d'eau.

 

 

PREPARATION

 

 

Chauffez le lait dans une casserole.

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez y la maïzena.

 

Quand le lait a bouilli, le verser sur la préparation et bien remuer.

 

Remettre le tout dans une casserole et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe, laisser refroidir complètement en remuant de temps en temps. 

 

Puis mettre un bonne cuillère à café de crème pâtissière sur vos fonds de tarte, et disposez vos fraises selon vos envies, et mettre un peu de confiture au pinceau sur les fraises pour leur apporter un peu de brillance et DEGUSTEZ!

 

 

cuisine yamina 010

 

 

 

cuisine yamina 008

 

 

tartelettes fraise 001

 

 

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commentaires

Jessica 15/08/2015 16:11

Bonjour
Pouvez vous me dire combien il faut de farine car je ne vois pas la quantité :) merci

yamina 16/05/2012 20:44

oui avec plaisir il m'en reste deux, je te les réserve!!

les délices latifa 16/05/2012 19:27

j arrive il en reste
bravo pour cette belle réalisation
bises

yamina 16/05/2012 13:42

merci beaucoup red , ça me fait super plaisir, je me suis également ajouté à ta newsletter, bisous

red 16/05/2012 13:39

bonjour ma belle,
soit la bienvenue dans la communauté douceurs sucrées et salées .........
je t'ajoute à mes liens et ajout à ta news ...
à plus

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