Aujourd'hui je vous propose un gâteau gourmand et délicieux que j'ai préparé hier, inutile de vous dire qu'on s'est régalé....
Un mélange de mascarpone et chocolat qui donne un gâteau fondant en bouche..
Je l'ai trouvé chez ma chère copinaute julia du blog "la cuisine de julia t"que je remercie au passage!, n'hésitez pas à parcourir son blog qui regorge de pleins de belles et délicieuses recettes..,vous ne serez pas déçu! c'est icilink.
Passons à la recette:
INGREDIENTS:
Pour le gâteau:
200g de chocolat noir pâtissier
75g de sucre glace
40g de farine tamisée
250g de mascarpone
4 oeufs
Pour le glaçage:
100g de chocolat pâtissier
50g de beurre
PREPARATION:
Préchauffer le four à180°.
Fondre le chocolat au bain marie.
Puis le verser dans un saladier et ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Incorporer les oeufs, le sucre et la farine.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou une plaque à four tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 25 minutes
Ensuite 10 minutes avant la fin de cuisson du gâteau, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre.
Verser sur le gâteau dès la sortie du four, puis j'ai fait des vagues avec une fourchette juste pour la déco..
Laisser durcir avant de démouler, (je l'ai mis un peu au réfrigérateur lorsqu'il à refroidi.), puis je l'ai coupé en gros carrés.
Servir froid