Aujourd'hui je vous propose une recette qui est vraiment de saison, un bon plat bien chaud et pleins de fer, que demander de plus?
Je précise que cette recette me vient de ma chère et tendre maman à qui je fais de gros bisous au passage..
Vous pouvez y ajouter de la viande ou des légumes selon vos goûts..
Passons à la recette:
INGREDIENTS:
500g de lentilles
3 gousses d'ails épluchées , lavée et hachées finement
une bonne poignée de persil frais ,lavée et hachée finement
un oignon, épluché,lavé et coupé en morceaux
2 c à soupe de concentré de tomate
une cuillère à café de poivre noir
une cuillère à café de gingembre moulu
une cuillère à café de piment doux
un peu de colorant alimentaire
1 litre d'eau environ
sel,huile
PREPARATION:
Prendre vôtre cocotte et y mettre trois cuillères à soupe d'huile , puis ajoutez les lentilles et tous les autres ingrédients et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes, puis ajoutez l'eau.
Puis laisser cuire à feu moyen en fermant bien vôtre cocotte, puis dès que vôtre cocotte commencera à siffler baisser le feu à feu doux et laisser cuire 30 minutes , puis ouvrir vôtre cocotte et vérifiez la cuisson si vos lentilles sont encore dures rajoutez quelques minutes de cuisson toujours à feu doux.. et rectifiez l'assaisonnement si besoin..
Un vrai régal avec l'hiver qui arrive à grand pas....