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2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 20:40

SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR

 

 

 

Aujourd'hui je vous propose un dessert que j'apprécie plus particulièrement "les cupcakes", cette fois, j'ai fais un mélange chocolat/caramel  avec une chantilly au mascarpone..un délice, ils n'ont pas fait long feu, tellement ils ont été appréciés.., ils sont simple à faire alors si vous n'avez pas encore essayé je vous les conseille vivement!!

 

Assez parlé, passons à la recette:

 

 

Pour environ 12 cupcakes:


pour les gâteaux:

 

INGREDIENTS:


100g de chocolat pâtissier

100g de beurre à température ambiante

100g de farine

2 oeufs

75g de sucre en poudre

1 c à c de levure chimique

1  boite de lait concentré sucré( je n'ai eu besoin que de la moitié le reste vous le garderez au frigo pour une autre utilisation..ou sinon doublez les quantités  de pâte ..)

 

 

PREPARATION:

 

Dans une cocotte , mettre la boite de lait concentré sucré et remplir jusqu'à la moitié de la boite et couvrir et faire cuire 45 minutes, et vous obtiendrez un délicieux caramel et réserver.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.

 

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que lé mélange blanchisse.

 

Puis ajoutez les oeufs et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 

Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique,pour finir ajoutez le chocolat fondu et bien mélanger.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Remplir vos moules à cupcakes à moitié puis ajouter une cuillère à café de caramel et recouvrir du mélange chocolat.

 

Faire cuire 15 minutes et laisser refroidir.

 

 

 

pour la chantilly au mascarpone:

 

 

INGREDIENTS:

 

150g de mascarpone

35g de sucre glace

230g de crème liquide entière 30°/° de mat gr  bien froide

1 c à c de vanille

 

 

 

PREPARATION:

 

Mettre le saladier et les fouets du batteur au congélateur au moins 1 heure.

 

Puis sortir le saladier et mettre la crème liquide et le mascarpone, le sucre et la vanille, battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.

 

 

Ensuite mettre la chantilly dans votre poche à douille et décorer vos cupcakes (qui auront bien refroidi) et décorez selon vos envies, moi c'était mini smarties et billes multicolores..

 

cuisine yaminaz 003

 

cuisine yaminaz 004

 

cuisine yaminaz 001

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Published by yamina - dans CUPCAKES-MUFFINS
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commentaires

amina 04/04/2013 15:36

bonjour
j aurais voulu preparer des cupcakes pour emmener chez la famille a une heure de chez moi et je me demander si la chantilly au mascarpone tiendrait jusque au diner?
qu en pense tu?
puis je les preparer a l avance?
combien de temps as tu pu les garder?
puis je me servir de ta recette de chantilly au mascarpone pour d autre garnitures sucrée? elle m a l air bien ferme et apetissante!
merci beaucoup pour ta reponse et tes partages delicieux.

yamina 04/04/2013 17:34



bonjour amina,


Je suis ravie que mes recettes te plaise! et oui si tu les fais et que tu les emmène à 1 h de chez toi ça devrait tenir mais tu devras les mettre illico au frigo (ds une boîte hermétique ou
autre..) et si tu veux être sûre que la chantilly tienne tu peux même acheter des sachets de fix chantilly (un demi sachet suffira) et tu le versera après avoir battu un peu le mascarpone et le
sucre glace et tu continuera à battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et oui tu peux utiliser cette chantilly pour d'autres recettes sucrées..


J'espère que mes explications t'aurais aider et que tu les réussiras aussi bien que les miens et que tu régaleras tes proches..gros bisous et tiens moi au courant!



Cupcakes en folie et autres douceurs 12/08/2012 14:46

ils sont superbes et très gourmands!! J'organise un petit concours de cupcakes si tu as envie! Bisous

yamina 12/08/2012 23:07



merci mabelle mais dis moi je peux participer avec cette recette là que j'ai déjà publié ou pas? bisouss



nadia 05/06/2012 21:41

Je fond, ils sont juste à tomber ces cupcakes !

yamina 05/06/2012 22:01



merciiiiii ma chère nadia, je suis ravie que mes cupcakes te plaise!! bisou et bonne soirée



A nos petits fourneaux 05/06/2012 10:34

Salam!!! ouhlala, ils sont trop trop gourmand tes cupcakes, je te félicite un vrai régal pour mes yeux!!! moi, je rate quasiment a tous les coup ma chantilly, bon on va dire que c a cause de mon
batteur hi hi...alor jai un peu peur de tester ta recette, en tou cas, bravo, bises

yamina 05/06/2012 11:16



selem ma belle!! je peux te garantir que si tu suis ma recette, tu réeussira!!!, avec le mascarpone la chantilly tiens beaucoup mieux! alors essaye et tu m'en dira des nouvelles!!bioussssssssss



Asmali 04/06/2012 19:57

très gourmands miam miam
bisous

yamina 04/06/2012 20:35



merciiiiiiii ma chère asmali, je suis ravie qu'ils te plaise!! bisou et bonne soirée



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