SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR
Alors ces derniers jours, je ne vous ai posté que des recettes sucrées place au salé maintenant!
Je vous propose une recette que j'aime faire, et que ma petite famille aime beaucoup, c'est un tajine de choux fleur olives vertes, vous pouvez faire avec la viande de votre choix...
Passons à la recette:
INGREDIENTS:
1 choux fleur (+vinaigre pour bien enlever les impuretés)
500g de viande hachée
1 gousse d'ail râpée
1 c à s de concentré de tomate
olives vertes dénoyautées (1 petite boite)
1 oignon coupé en petit morceaux
le jus d'une tomate
1 c à c de poivre noir
1 c à c de poivron rouge moulu
1 c à c de gingembre moulu
sel
colorant
PREPARATION:
Coupez le choux fleur en bouquets et le mettre dans un saladier le rincer à l'eau froide puis asperger d'un peu de vinaigre et laisser quelques minutes dans un saladier rempli d'eau froide.( c'est une astuce de ma belle mère)
Faire dessaler les olives vertes en les faisant bouillir deux fois, puis réserver.
Prendre une cocotte ou un tajine (moi je n'avais pas le temps, à la cocotte ça va plus vite..) et mettre trois cuillères à soupe d'huile, l'oignon, le jus de tomate et la tomate concentrée et tous le reste des épices et bien faire revenir à feux moyen puis rajoutez 2 grands verres d'eau faire cuire quelques minutes la sauce, juste le temps de préparer les boulettes de viande hachée.
Prendre la viande hachée, et mettre un peu de sel, et l'ail râpée et un peu de poivre noir et façonner des boulettes , puis ouvrir votre cocotte et mettre les boulettes de viande hachée ainsi que les olives vertes et faire cuire à peu près 20 minutes.
Puis ouvrir votre cocotte et ajoutez votre choux fleur et fermer votre cocotte et laisser cuire à feu doux de nouveau 15 minutes.
Et voilà c'est prêt à être dégusté avec un bon pain maison, pour l'instant je ne fais qu'une sorte de pain que j'ai déjà mis sur le blog ICI PAIN MATLOUH mais je compte en tester d'autres..
Si vous n'avez pas encore essayé je vous le conseille vivement c'est délicieux..