SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR
Aujourd'hui je vous propose un dessert italien très connu et délicieux... "la panna cota", j'ai rajouté un coulis à la fraise dessus et c'était juste délicieux !
Rien de mieux que de la faire maison...
Et pas besoin de beaucoup d'ingrédients...
Passons à la recette:
Pour 6 à 8 verrines
pour la panna cota:
INGREDIENTS:
60cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
100g de sucre en poudre
1 gousse de vanille (j'en ai pas mis car j'avais de la crème liquide déjà aromatisée à la vanille (voir photo)
pour le coulis de fraises:
300g de fraises lavées et équeutées
20g de sucre en poudre
10 cl d'eau (facultatif moi j'en ai pas mis)
PREPARATION:
Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide.
Faire bouillir 20 cl de crème liquide avec 100g de sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux.
Puis ajoutez la gélatine que vous aurez préalablement bien essorer entre les mains puis ajouter le reste de la crème liquide soit 40cl et bien mélanger le tout.
Mettre dans des verrines et mettre au frais au moins 2 heures voir plus.
Ensuite préparer le coulis de fraise:
Mixer les fraises avec 20g de sucre en poudre et ajouter l'eau si nécessaire et voilà c'est prêt , le mettre sur la panna cota lorsqu'elle aura bien prise et qu'elle sera figée.
Un pur délice, si vous n'avez pas encore essayé, je vous le conseille vivement..