Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais de temps en temps et que je ne vous avait pas posté.. du blanc de poulet en sauce rouge et épicée comme j'aime.. vous pouvez accompagner cette sauce d'un bon riz blanc ou de pommes de terre sautées (recette à venir)
Passons à la recette:
INGREDIENTS:
de l'huile(2 cuillères à soupe)
2 blancs de poulet rincés et coupés en dés
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
le jus d'une tomate
1 gros oignon épluché, lavé et coupe en morceaux
2 gousse d'ails épluchées, lavées et râpées
une poignée de persil frais, lavée et hachée finement
un peu d'harissa (pour moi un peu moins d'une demi cuillère à café)
sel selon vôtre convenance
un peu de colorant alimentaire
un peu de poivre noir
PREPARATION:
Prendre une poêle et y mettre de l'huile puis ajoutez l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen, puis ajoutez le blanc de poulet , le sel le poivre et faire revenir quelques minutes puis recouvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes , vérifiez que l'oignon devienne fondant.
Dès que l'oignon est bien fondant ajoutez le reste des ingrédients et lier le tout avec un peu d'eau (l'équivalent d'un verre )
Puis recouvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, ensuite enlever le couvercle et laisser réduire si la sauce est trop liquide.., vous devez obtenir une sauce épaisse, ensuite dresser dans vos mini cocottes ou autres.....
Un vrai régal je vous le garantit, essayez et vous m'en dirai des nouvelles..