Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse avec des ingrédients de base donc à la portée de tous!
A la maison on aime beaucoup les bananes, mais je n'avais encore jamais testé en gâteau de peur que ça ne plaise pas et je peux vous dire que l'on à adoré! J' y ai ajouté un délicieux glaçage au mascarpone et c'était top..
(bon je dois vous avouer que le glaçage n'était pas prévu..en fait j'avais prévu de faire un gâteau renversé à la banane mais comme mes rondelles de bananes sont restées collées au fond du moule j'ai décider de faire un glaçage au mascarpone et c'était très bon..., mais je compte réessayer le gâteau renversé à la banane et je vous posterais les photos..)
Passons à la recette:
INGREDIENTS:
200 de farine tamisée
100g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
20cl d'huile
3 bananes
Pour le glaçage:
250 g de mascarpone
100g de sucre glace
pr la déco:
Quelques rondelles de bananes
des coeurs en sucre
PREPARATION:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre en poudre, la levure, puis mélanger.
Ensuite cassez les oeufs et ajoutez l'huile et mélanger le tout pour avoir un appareil homogène.
Enlever la peau des bananes et coupez les en dés et les ajouter à la pâte et verser la préparation dans un moule beurré et fariné et faire cuire environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson au couteau , si la lame ressort sèche c'est qu'il est bien cuit, laisser refroidir complètement.
Puis préparer le glaçage:
Battre le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir un beau glaçage et l'étaler à l'aide d'une spatule et décorez selon vos envies à la poche à douille...