Coucou tout le monde!
Oui ça faisait un petit moment que je n'ai rien publié..(je n'avais plus d'appareil photo..)
Je suis très contente de vous retrouver!
Je me fait pardonner en revenant avec des cupcakes bien gourmands au nutella..une vrai tuerie!
J'ai utilisé ma recette de muffins et j'ai rajouté du nutella pour plus de gourmandise..et pour le glaçage je l'ai piqué chez ma chère et adorable copinaute julia du blog "la cuisine de julia" c'est icilink
La qualité des photos n'est pas top mais je compte y remédier..
Passons à la recette:
Pour les cupcakes:
INGREDIENTS:
250g de farine
200g de sucre en poudre
80g de beurre fondu
2 oeufs
140ml de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique
du nutella
PREPARATION:
Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.
Puis dans un saladier, mélangez la farine , la levure et le sucre.
Préchauffez vôtre four à 180°
Puis dans un autre saladier battre les oeufs, ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille.
Versez la préparation liquide aux poudres et bien mélanger le tout.
Prenez vos moules à cupcakes et versez y une cuillère à café de pâte puis une cuillère à café de nutella et finir par une cuillère de pâte ,(ne pas trop remplir vos moules sinon lors de la cuisson ça va déborder!)
Enfournez pour 20 minutes à 180°
Laisser refroidir complètement.
Puis préparer le glaçage au nutella:
INGREDIENTS:
250g de sucre glace
80de beurre mou
100g de nutella (pr moi 3 cuillères à soupe)
25ml de lait
PREPARATION:
Battre le sucre glace avec le beurre mou.
Ajoutez le lait puis le nutella et bien battre le tout.
Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorez vos cupcakes selon vos envies moi j'y ai rajouté des billes multicolores, des coeurs en sucre, et des vermicelles colorées pour mes enfants ils adorent...
Mettre dans une boîte hermétique et disposez au réfrigérateur si vous arrivez à en laisser quelques uns!!!