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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 12:40

Aujourd'hui je reviens avec une recette simple et délicieuse, que j'ai réalisé pour accompagner ma harira,.

 

De bonnes bricks croustillantes avec le coulant du fromage allié à la viande hachée en sauce..mmm

 

Passons à la recette:

 

 

 

INGREDIENTS:

 

 

des feuilles de bricks (prévoir un paquet)

500g de viande hachée

1 oignon coupé en morceaux

le jus d'une tomate

1c à soupe de concentré de tomate

une pincée de sucre en poudre (pr enlever l'acidité)

sel, poivre noir

du fromage type vache qui rit

huile

 

 

 

 

PREPARATION:

 

 

 

Prendre une poêle et mettre un peu d'huile puis l'oignon et faire revenir  à feu moyen, et recouvrir quelques minutes.

 

Puis ajouter vôtre jus de tomate, et la tomate concentrée, le sel, poivre, et le sucre et bien faire revenir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.(c'est important il ne faut pas qu'elle soit liquide)

 

Ensuite lorsque vôtre sauce est prête ajouter vôtre viande hachée et l'écraser et recouvrir et laisser cuire jusqu'à ce que soit bien cuit, ensuite laisser complètement refroidir.

 

Prendre vôtre feuille de brick et la couper en deux, puis prendre une moitié et la plier de nouveau en deux étaler une portion de vache qui rit puis ajouter vôtre viande hachée et plier en forme de triangle ou cigare..

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Faire de même avec les autres feuilles de bricks jusqu'a épuisement de la farce et prendre une poêle et mettre de l'huile et bien chauffer avant d'y déposer vos bricks et faire cuire des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Et mettre sur une assiette avec du papier absorbant, et dégustez...

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commentaires

Puyfolaise85 27/07/2012 18:23

Tes photos sont à tomber. Je bave sur le clavier de mon ordi.
Bises ma belle et bon week-end.

yamina 27/07/2012 22:44



oh merci tes compliments me touche !je suis contente que mes photos t'ai plu!bisous et bon week end!



Touti et Dodo 26/07/2012 07:43

un plat complet très bien présenté

yamina 26/07/2012 12:19



merci!! je suis ravie que ça t'ai plu! bisouss



Soulef amour de cuisine 26/07/2012 03:25

a consommer sans moderation, bisous

yamina 26/07/2012 12:18



oui en effet! merci soulef de ton passage!!bisous et saha ftourek!



mes inspirations culinaires 26/07/2012 01:49

Salem Yamina !!
saha ftourkoum el habiba !!
mmm hade el bourak chahani j'ai fait des bourak a la viande hachee aussi ! tu le fais a la tomate c bien, moi je le fais a la fleur d'oranger :)
bizz ma belle

yamina 26/07/2012 12:18



Ahleykoum selem ma chère samar!! tu les fais à la fleur d'oranger! intéressant et original il faut que j'aille voir comment tu fais..bisous ma belle et saha ftourek!!



lynda 26/07/2012 01:04

Saha ftourek ma chere trés appétissant tout ce fromage fondu bravo yatik el saha habibti

yamina 26/07/2012 12:16



merci lynda! je suis ravie que ça t'ai plu!! bisous et saha ftourek!



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