Aujourd'hui je reviens avec une recette simple et délicieuse, que j'ai réalisé pour accompagner ma harira,.
De bonnes bricks croustillantes avec le coulant du fromage allié à la viande hachée en sauce..mmm
Passons à la recette:
INGREDIENTS:
des feuilles de bricks (prévoir un paquet)
500g de viande hachée
1 oignon coupé en morceaux
le jus d'une tomate
1c à soupe de concentré de tomate
une pincée de sucre en poudre (pr enlever l'acidité)
sel, poivre noir
du fromage type vache qui rit
huile
PREPARATION:
Prendre une poêle et mettre un peu d'huile puis l'oignon et faire revenir à feu moyen, et recouvrir quelques minutes.
Puis ajouter vôtre jus de tomate, et la tomate concentrée, le sel, poivre, et le sucre et bien faire revenir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.(c'est important il ne faut pas qu'elle soit liquide)
Ensuite lorsque vôtre sauce est prête ajouter vôtre viande hachée et l'écraser et recouvrir et laisser cuire jusqu'à ce que soit bien cuit, ensuite laisser complètement refroidir.
Prendre vôtre feuille de brick et la couper en deux, puis prendre une moitié et la plier de nouveau en deux étaler une portion de vache qui rit puis ajouter vôtre viande hachée et plier en forme de triangle ou cigare..
Faire de même avec les autres feuilles de bricks jusqu'a épuisement de la farce et prendre une poêle et mettre de l'huile et bien chauffer avant d'y déposer vos bricks et faire cuire des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Et mettre sur une assiette avec du papier absorbant, et dégustez...