750 grammes
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6 juillet 2019 6 06 /07 /juillet /2019 10:40

MOUSSE CARAMBAR

 

Aujourd'hui je reviens avec une recette très simple et rapide à réaliser et qui nécessite juste de deux ingrédients!!

 

Oui j'ai bien dis deux ingrédients..

 

INGRÉDIENTS:

 

30 carambars

2 briques de crème épaisse a 30 pour cent de matière grasse (important sinon vous n'obtiendrez pas de mousse elle ne montera pas au batteur..)

 

PRÉPARATION:

 

Versez votre crème dans une casserole ,retirez l'emballage de vos carambars et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que les carambars aient bien fondu.

 

Ensuite transversez la préparation dans un saladier et mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures .

 

Puis montez vôtre crème au batteur jusqu’à l'obtention dune mousse, mettre dans vôtre poche a douille et dressez dans des verrines décorez selon vos envies..Laissez au refrigérateur de nouveau pour quelques heures 2 ou 3 heures .(ici première photo j'ai accompagné d'une brochette de fruits et d'un mille feuille crêpes banane nutella., et deuxième photo une salade fruits)

 

 

And enjoy..

 

 

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1 juillet 2019 1 01 /07 /juillet /2019 18:16
Tacos façon bricks

Coucou tout le monde j'espere que vous allez bien!

 

Aujourd'hui je reviens avec une recette simple a réaliser et très bonne, qui fait fureur depuis quelques années déjà auprès des jeunes mais pas que..

 

Ce sont les fameux "Tacos", ce sont des crêpes tortillas bien garnis de plusieurs garnitures au choix pour cette fois pour moi c’était au poulet curry(chiken curry).

 

J'ai aussi voulu lui donner une autre forme que le tacos classique je les ai fais sous forme de bricks..

Je vous laisse également avec une photo du tacos classique à vous de voir celles qui vous plait..

 

INGREDIENTS

 

(Selon le nombre de tacos que vous souhaitez je vous donne à peu prés les quantités..)

 

Quelques crêpes tortillas

trois blancs de poulet

du curry en poudre (2 cuillères à café)

du sel, du poivre

une brique de crème liquide entière

une bonne poignée de gruyère râpé

quelques tranches de fromage hamburgers coupé en quatre (chaque tranche)

de la salade lavée égouttée et coupée

une tomate coupée en fines tranches ou dés

quelques pommes de terre épluchées lavées et coupées en frites

sauce de vôtre choix

 

PREPARATION

 

Préparez la sauce fromagère , faites chauffer la crème liquide dans une casserole dès ébullition ajoutez vôtre gruyère râpé salé et poivrer et réservez.

Commencez par faire frire vos frites puis réservez.

 

Ensuite prenez vos blancs de poulet les couper en des et les faire cuire dans une poêle huilée en assaisonnant de curry, sel, poivre.

 

Prenez vos crêpes tortillas les couper en deux puis de nouveau en deux (comme si vous faisiez des bricks en forme de triangles..)

 

Mettez de la sauce de vôtre choix, ketchup,...puis un peu de salade , poulet, tomate,le fromage hamburger, un peu de frites et finir avec la sauce fromagère et procéder au pliage en forme triangle.

 

Ensuite faites cuire sur une poêle à grill sans matière grasse ( il n'y en a pas besoin hein..!) de chaque côtés.

 

 

Et dégustez.. un pur régal..

 

Enjoy wink

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30 juin 2019 7 30 /06 /juin /2019 10:57
Beignets fourrés nutella

"Beignets fourrés au nutella"

 

 

Coucou tout le monde , j'espère que vous allez bien..

 

Désolé mais j'ai un peu de mal à gérer entre mon compte instagram et mon blog..(j'en profite pour vous dire que j'ai modifié mon nom ce n'est plus yamina.86-52 mais yaminascooking)

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de beignets au nutella inutile de vous dire que c'est un délice..

 

Passons à la recette:

 

INGRÉDIENTS:

 

500 g de farine tamisée

1 pincée de sel

2 œufs

50g de sucre en poudre

25 g de levure boulangère

80 g de beurre fondu

15 cl de lait tiède

du sucre en poudre pour la finition et du nutella pour le fourrage

une poche a douille pour fourrer les beignets

 

 

PRÉPARATION

 

Prenez un saladier, mettez y la farine, le sel, le sucre, mélangez et faites un puit et ajoutez les œufs et finir avec le lait jusqu’à obtenir une pâte malléable (ne pas verser tout le lait en une seule fois , l'ajouter progressivement..

 

Ensuite laissez lever 1 h 30  das un endroit chaud (moi c’était dans le four fermé mais pas allumé bien sur..)

 

Ensuite pétrir pendant 10 à 15 minutes moi je les ai réalisé à la main vous pouvez très bien les réaliser au robot.

Étalez votre pâte au rouleau et découpez des cercles puis laissez de nouveau lever 1h.

 

Petite astuce ..je découpe des carres dans le papier cuisson un peu plus grands que le beignet et je laisse lever dessus pour que au moment de la cuisson je n’ai pas a manipuler les beignets et qu'ils gardent leur forme ronde

 

Faites chauffer à feu moyen dans une poêle creuse en y mettant l'huile, faites cuire des deux cotés , au moment de la cuisson recouvrez d'huile les beignets à l'aide d'une cuillère à soupe pour qu'ils gonflent bien.

 

Faites un petit trou de chaque coté de vos beignets et fourrez avec votre poche à douille de nutella ..et enrobez les de sucre en poudre.

 

 

 

And enjoy..

 

 

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23 juin 2019 7 23 /06 /juin /2019 12:32

coucou tout le monde!

 

Je vous propose aujourd'hui une recette à la portée de tous et tellement bonne..

 

Il s'agit de "nuggets" j'ai juste voulu les épicer un peu pour les rendre aussi bons que ceux du fameux KFC...

 

Passons à la recette :

 

 

  • INGREDIENTS:

 

3 blancs de poulet

chapelure

farine

sel

epices: paprika, poivre noir, une pointe de colorant alimentaire(safran),

de l'harissa ( ou toute autre sauce piquante que vous trouverez ca fera l'affaire..)

deux œufs battus

et de l'huile pour la friture

 

 

 

  • PREPARATION:

Préparez la farine épicée , dans un sachet congélation ou un saladier ajoutez toute les épices sauf l'harissa et bien mélanger.

Ensuite préparez vos œufs battus et salez puis ajouter selon vos gouts l'harissa (parfois la pointe d'une cuillère a café suffit comme pour moi ici pour les enfants ..)

Prenez vos blancs de poulet bien les nettoyer à l'eau et retirer le gras, ensuite coupez en gros carrés, puis passez un à un dans la farine puis dans l'œuf battu puis dans la chapelure (j'ai déjà utilisé de la chapelure turque elle est très bonne et déjà bien épicée si vous en trouvez).

 

 

Puis faites frire vos nuggets des deux cotés dans une huile chauffée à feu moyen.

 

Les égouttez sur du papier absorbant et disposez dans des petites coupes ou assiettes et dégustez avec ou sans sauces selon vos gouts..

Enjoy..

 

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22 juin 2019 6 22 /06 /juin /2019 10:36

Coucou tout le monde!

 

 

Je reviens aujourd'hui avec une recette que j'ai testé il y a quelques temps et qui a eu beaucoup de succès à la maison.

 

Ce sont les "dynamits shrimps" qui sont rien de plus que des crevettes panées puis enrober dans une sauce piquante ,j'ai vu différentes manières de procéder avec différents ingrédients et je vais vous donner la mienne avec moins d'ingrédients et un goût topissime a la fin..

 

 

INGREDIENTS:

 

environ 500 g de crevettes décortiquées et déveinées

huile pour la friture

sauce piquante: sauce mayonnaise et sauce algérienne* (quantité en fonction de vos gouts..)

*vous trouverez la sauce algérienne dans toutes les boucheries maghrébines ou dans les rayons Maghreb de toutes les grandes surfaces..

 

pour la panure

deux  œufs battus et assaisonnés (sel, poivre, paprika)un peu de sauce soja

farine

 

 

PREPARATION:

 

Trempez vos crevettes une à une dans les œufs battus puis dans la farine et faites frire des deux cotes ensuite enrobez de sauce piquante et disposez dans des petites verrines ou bols apéritifs comme moi ici..avec des pic en bois et dégustez!

 

 

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22 juin 2019 6 22 /06 /juin /2019 09:08

Coucou tout le monde !

 

 

 

Oui je sais ça fait trèèèèès longtemps que je n'avais rien posté ..

 

Mais j'ai decidé de revenir avec non pas trois enfants comme écris sur mon dernier article mais avec quatre..une petite princesse arrivée il y a 20 mois maintenant que j'ai appelé Imène.

 

Voili voilou en ce qui concerne mon blog je vais essayer de revenir tout doucement en postant des recettes dès que je peux..

 

Une autre nouvelle ..

J'ai créé mon compte instagram il y a quelques jours je vous donne mon nom: yamina_86.52 et le titre :Yamina's cooking.

Vous pourrez voir mes publications etc..

 

Je vous dis a très vite pour de nouvelles recettes sucrées et salées..wink

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15 octobre 2013 2 15 /10 /octobre /2013 20:23

coucou tout le monde!!

 

 

Tout d'abord je vous souhaite à tous et à toutes une bonne fête de "l'aid el adha" en compagnie de vos proches ...


Déjà un pti moment que je ne vous avais pas donné de mes nouvelles..   

Mais j'avais une bonne raison..J'ai donné naissance à mon troisième enfant le 12 septembre 2013, c'est un petit garçon qui se porte bien EL HAMDULILAH, je l'ai appellé "MEHDI" , voilà je me devais de vous donné de mes nouvelles car vous êtes plusieurs à me demander ce que je devient et je vous en remercie car ça me touche beaucoup!

 

Pour ce qui est de mon blog, je vous rassure je compte revenir car la cuisine est toujours ma passion mais pas tout de suite, car j'ai beaucoup de boulot en ce moment!! Mais je reviendrais dès que possible..

 

Voilà, portez vous bien d'ici là et à bientôt inchaAllah!

 

 

main-bebe.jpg

 


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28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 11:29

Je vous remercie tous pour vos gentils commentaires et vôtre fidélité à mon blog et ce malgré mon absence..

 

Je vous dis à bientôt inchaAllah!

 

Bises. Yamina

 

blog-en-pause.jpg

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24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 15:11

Coucou tout le monde!

 

 

 

Je tiens avant tout à m'excuser auprès de vous tous, car j'ai déserté mon blog depuis un bon moment..

 

La première raison est que je n'avais plus d'ordi donc plus moyen de vous publier de recettes ensuite une baisse de motivation, je cuisine toujours car la cuisine est et restera une passion pour moi mais je n'avais plus le courage de prendre de photos , publier des articles, répondre aux commentaires...

 

Je tiens également à remercier tous mes visiteurs qui ont quand même suivi mon blog et toutes les personnes qui se sont inquiétées pour moi et m'ont envoyer beaucoup de commentaires, en particulier, Assia, Linda Et la liste est longue..merci à tous!!

 

Voilà je compte revenir sur mon blog très bientôt et vous publier de nouvelles recettes inchaAllah..

 

 

A bientôt...

 

 

 

Yamina

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18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 08:14

Aujourd'hui je vous propose un gâteau gourmand et délicieux que j'ai préparé hier, inutile de vous dire qu'on s'est régalé....


Un mélange de mascarpone et chocolat qui donne un gâteau fondant en bouche..


Je l'ai trouvé chez ma chère copinaute julia du blog "la cuisine de julia t"que je remercie au passage!, n'hésitez pas à parcourir son blog qui regorge de pleins de belles et délicieuses recettes..,vous ne serez pas déçu! c'est icilink.


 

Passons à la recette:

 

INGREDIENTS:

 

 

Pour le gâteau:

 

200g de chocolat noir pâtissier

75g de sucre glace

40g de farine tamisée

250g de mascarpone

4 oeufs

 

Pour le glaçage:

 

100g de chocolat pâtissier

50g de beurre

 

 

 

PREPARATION:

 

 

Préchauffer le four à180°.

 

Fondre le chocolat au bain marie.

 

Puis le verser dans un saladier et ajouter le mascarpone et bien mélanger.

cuisine yamina 001-copie-7

Incorporer les oeufs, le sucre et la farine.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou une plaque à four tapissé de papier sulfurisé.

 

Enfourner pour 25 minutes

 

Ensuite 10 minutes avant la fin de cuisson du gâteau, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre.

 

Verser sur le gâteau dès la sortie du four, puis j'ai fait des vagues avec une fourchette juste pour la déco..

cuisine yamina 002-copie-7

Laisser durcir avant de démouler,  (je l'ai mis un peu au réfrigérateur lorsqu'il à refroidi.), puis je l'ai coupé en gros carrés.

 

Servir froid

 

cuisine yamina 004-copie-4

 

cuisine yamina 005-copie-4cuisine yamina 008-copie-4

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