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2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 23:00

Aujourd'hui je vous propose un plat que j'ai préparé il y a quelques jours et qui à eu beaucoup de succès chez moi!!

 

Je vous ai déjà proposé du poulet aux olives recette ici poulet aux olives

 

J'ai fait un tajine de coquelets aux olives, habituellement je l'accompagne de frites mais la j'ai voulu tester en faisant des potatoes maison un vrai délice!

 

Passons à la recette:

 

INGREDIENTS:

 

2 coquelets

une grosse boîte d'olives vertes dénoyautées

un gros oignon coupé en morceaux

le jus d'une grosse tomate

une demi botte de persil frais haché finement

du colorant

sel, poivre

une cuillère à café de gingembre moulu

 

 

 

 

PREPARATION:

 

(alors je précise que cette fois j'ai préparé le tajine dans la cocotte car je manquais de temps mais vous pouvez le préparer dans un tajine si vous n'êtes pas pressé..)

 

Commencer par faire dessaler les olives en les faisant cuire dans une casserole d'eau, laisser cuire une quinzaine de minutes et égouttez et réserver.

 

Prendre vôtre cocotte et y mettre de l'huile (3 cà soupes pr moi), puis y mettre les coquelets préalablement bien nettoyés et vidés si ce n'est pas fait.., puis l'oignon, le jus de tomate, le persil, sel, poivre, gingembre moulu, colorant et bien faire revenir le tout pendant au moins 5minutes puis ajouter un peu d'eau (pour moi deux verres) il faut que l'eau recouvre légèrement les coquelets mais pas complètement.

 

Et fermer vôtre cocotte faire cuire pendant 15 minutes au début a feu fort ensuite lorsque la cocotte sifflera baisser le feu à feu moyen.

 

Puis ouvrir vôtre cocotte et vérifier la cuisson des coquelets si ils sont assez cuit les enlever et les mettre dans un saladier.

Ensuite ajoutez vos olives et refermer puis faire cuire de nouveau une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps , prendre une poêle et y mettre une noix de beurre et un peu d'huile puis faire chauffer , lorsque la poêle sera bien chaude, mettre vos coquelets à dorer des deux côtés, puis réserver

Ensuite ouvrez vôtre cocotte et rectifiez l'assaisonnement si besoin.et ajoutez vos coquelets dans la sauce et les arroser de sauce et dresser dans un plat..un délice, essayez et vous m'en dirai des nouvelles..

 

ya-011.JPG

 

 

Ensuite préparer les potatoes:

 

 

 

INGREDIENTS:

 

4 pommes de terres

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

une poignée de persil haché finement

une cuillère à café de piment doux

 

 

 

PREPARATION

 

Éplucher vos  pommes de terre puis les laver et les couper  en quatre, puis les mettre dans une boite hermétique , puis ajouter tous les autres ingrédients et fermer la boite et secouer plusieurs fois, puis réserver.

 

Chauffez la friteuse et lorsque l'huile sera bien chaude , déposer  y vos potatoes sans le jus qu'il y a avec! et faire cuire jusqu'à ce que ce soit bien doré

 

Puis égouttez en les mettant sur une assiette avec du papier absorbant et les disposer tout autour du plat, et dégustez avec du bon pain...

ya 015

 

ya 016

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commentaires

ma cuisine aux 1000 saveurs 07/08/2012 13:20

hummm trop bon ça a me donne faim hihihihi saha ftourek

yamina 07/08/2012 14:53



merci ma belle! ravie que mon tajine t'ai plu! bisous et saha ftourek!



Asma 05/08/2012 00:28

masha allah il est superbe ton tajine...bsa7atkoum
bisous

yamina 05/08/2012 11:46



ALLAH y selmek asma! ravie qu'il t'ai plu! bisous 



Céline Cocottes et Campagne... 04/08/2012 22:15

comme il a l'air bon ce plat... j'aurai bien aimé y goûter !! bisous

yamina 05/08/2012 11:45



merci ma chère céline! tu es la bienvenue pour y gouter la prochaine fois! bisous et bonne journée



Imane 04/08/2012 17:44

Salam Yamina
Hmmmmmm un bon tajine comme j'aime !!!!
Saha ftourek

yamina 05/08/2012 11:42



Ahleykoum selem ma chère imane!je suis ravie que mon tajine t'ai plu! bisouss et saha ftourek



roudacuisine 04/08/2012 13:19

hummmm!excellent tajine bssahatkoum bises.

yamina 05/08/2012 11:39



ALLAH y selmek ma chère rouda! ravie que mon tajine t'ai plu! bisous 



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