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28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 11:24

Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais de temps en temps et qui est délicieuse et en cette période  de ramadan c'est idéal!!

 

Il y en a qui l'appelle mesfouf mais moi de mon côté on l'appelle seffa..

 

Un couscous sucré,il y à une multitude de recette de seffa sur la blogosphère (il y en a qui rajoute d'autres fruits secs amandes, noix...)et moi je vais vous donner la mienne..

 

 

Passons à la recette:

 

 

 

INGREDIENTS:

 

 

 

500g de couscous fin

un bol de raisins secs (selon vos goûts plus si vous le souhaitez ou moins)

cannelle en poudre

sucre en poudre

50g de beurre

des oeufs durs (facultatif)

quelques dattes dénoyautées

sel

eau

 

 

 

PREPARATION:

 

 

 

Commencer par mettre le couscous dans un grand saladier et y ajouter du sel (1 c à café à peu près), puis ajouter de l'eau en petites quantités(à peu près 20cl) et mélanger en faisant des gestes circulaires avec vos mains et égrainez la semoule, puis laisser reposer quelques minutes.

 

Puis prendre le bas de vôtre couscoussier et y mettre de l'eau puis porter à ébullition.

 

Ensuite mettre le couscous sur le haut du couscoussier et recouvrir pour faire cuire à feu moyen pendant à peu près 30 minutes.

 

Ensuite remettre dans vôtre saladier le couscous et mélanger avec une cuillère en bois et laisser tiédir avant d'y ajouter de nouveau de d'eau en petites quantités (à peu près 20cl) et égrainez le couscous avec vos mains et mélanger en faisant des gestes circulaires puis remettre dans le haut du couscoussier à faire cuire 20 minutes.

 

Et répéter une dernière fois la même opération en ajoutant un peu d'eau et mélanger  et égrainez le couscous et remettre une dernière fois sur le haut du couscoussier pour environ 15 minutes.

 

Ensuite verser le couscous et ajouter le beurre et bien mélanger et réserver.

 

Prendre le haut du couscoussier (ne pas éteindre le feu) et y mettre vos raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent (à peu près 10 minutes) puis réserver

 

Ensuite dresser dans une assiette creuse, y mettre le couscous puis tout autour les moitiés d'oeufs dur, et les moitiés de dattes dénoyautées et au milieu les raisins secs et parsemez de sucre en poudre  et saupoudrez d'un peu de cannelle, et voilà un délice...à accompagner d'un bon thé à la menthe (ou autre boissons..)


Essayez et vous m'en dirai des nouvelles..

 

 

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commentaires

boubou 06/08/2012 09:03

Holala j'adoore!!!

yamina 06/08/2012 14:09



merciiiii! 



Yolande 29/07/2012 22:16

hummmmm trop trop bon !!!

yamina 30/07/2012 00:19



mercii yolande! je suis ravie que ça t'ai plu!bisouss



choupette82 29/07/2012 16:08

Je savais pas que l'on pouvait le faire en version sucré le couscous, ça à l'air extra ! bises

yamina 29/07/2012 16:17



oui choupette! on peut le faire en version sucré essaye et tu m'en dira des nouvelles..bises et bonne journée



sana 29/07/2012 15:19

Superbe, ta version est bien appétissante!!!!!

yamina 29/07/2012 16:17



merci sana ! je suis ravie que ça t'ai plu! bisouss



LOU 29/07/2012 08:14

miam miam comme ça semble bon!! Bon dimanche, bises
Lou

yamina 29/07/2012 11:33



merci lou!je suis ravie que ça t'ai plu!tu sais je vais tester ton pain moelloeux avec la pomme de terre que j'ai vu chez samar aussi  il àl'air tropp bon!!



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