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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 10:07

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai repéré chez ma chère copinaute assia qui fait des merveilles!!Et je la remercie pour sa gentillesse et sa générosité.


N'hésitez pas à aller lui rendre visite c'est icilink

 

J'ai un peu modifié sa recette car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main..mais pour voir sa recette c'est icilink Je peux vous dire que l'on à beaucoup apprécié cette recette à la maison et je compte en refaire très vite..

 

Passons à la recette:

 

Pour les quenelles de choux fleur:

 

INGREDIENTS:

 

1 choux fleur moyen

2 oeufs

3 c à soupe de chapelure

1 gousse d'ail râpée

deux portions de vache qui rit coupée en dés

poivre, sel

1/2 c à café de cumin

du persil

huile pr friture

 

pour la panure:

un peu de chapelure

 

PREPARATION:

 

Faire cuire le choux fleur avec du sel à la vapeur.

 

Dans un saladier écraser le choux fleur et ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien le tout pour avoir une purée.

quenelles de choux fleur 001

Former des quenelles et les enrober de chapelure(facultatif vous pouvez les frire directement sans les enrober de chapelure) puis faire chauffer l'huile et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et égoutter sur du papier absorbant avant de les servir en sauce.

quenelles de choux fleur 012

 

quenelles de choux fleur 014

 

quenelles de choux fleur 016

 

quenelles de choux fleur 024

 

 

Pour la viande hachée en sauce:

 

INGREDIENTS:


 pour la viande hachée:

 

400g de viande hachée

une gousse d'ail râpée

sel, poivre, colorant

 

pour la sauce:

 

1 oignon coupé en morceaux

une pomme de terre épluchée , lavée et coupée en quatre

une tomate râpée

une cuillère à soupe de concentré de tomate

une bonne poignée de persil haché

une c à café de gingembre moulu

une c à café de poivre noir

une c à café de piment doux

colorant alimentaire

sel, huile

 


 

PREPARATION:

 

Commencer par préparer vos boulettes de viande hachée en mélangeant tous les ingrédients et façonner des boulettes puis réserver.

 

Ensuite prendre vôtre cocotte et y mettre à peu près 3  cuillères à soupe d'huile puis ajoutez tous les autres ingrédients (sauf la viande hachée) et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes puis ajoutez l'équivalent de deux verres d'eau.

 

Puis ajoutez vos boulettes de viande hachée et fermer vôtre cocotte et faire cuire à feu fort au début puis dès que ça sifflera baisser le feu à feu moyen et faire cuire à peu près 15 minutes.

 

Puis ouvrir vôtre cocotte et ajoutez y vos dés de pomme de terre et fermer vôtre cocotte et faire cuire à peu près 10 minutes et vérifier la cuisson et voilà c'est prêt vous obtiendrez une sauce goûteuse et savoureuse pour accompagner vos quenelles de choux fleur...

 

 

quenelles de choux fleur 029

 

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commentaires

Gourmandises Assia 23/11/2012 18:53

Coucou Yamina , je suis ravie de voir que le plat vous a plu et e te remercie pour ce gentil clin d'oeil! Tu es juste adorable:)Gros bisous

yamina 24/11/2012 09:51



coucou ma chère assia, c'est un plaisir ma belle tu es adorable et si gentille...Tu sais j'en ai fais le week end dernier à ma mère et elle à adoré!alors encore merciiii!!recette adoptée!
bisouss



Maryse & Cocotte 23/11/2012 17:12

une agréable façon de manger du chou-fleur !! ça change !!! merci !!

yamina 24/11/2012 09:48



oui comme tu dis ça change de le manger comme ça, bisous et bonne journée ma belle



Julia T 23/11/2012 17:02

Un délice ces belles quenelles! J'adore! Bises!

yamina 24/11/2012 09:45



merci ma belle! ravie que ça t'ai plu! bisous



uneliyaasdebonneschoses 23/11/2012 15:28

ça a juste l'air trop trop bon!!biz

yamina 24/11/2012 09:44



oui je te le confirme essaye et tu ne sera pas déçue! bisous et bonne journée



mes inspirations culinaires 23/11/2012 14:26

ouiii je les ai deja vu chez Assia !! un regal et cette variante en sauce et viande hachee un regal !! j'aime les plats en sauce :)
bizzz el habiba

yamina 24/11/2012 09:44



coucou ma belle oui assia et toi vous me faites tourner la tête avec vos recettes!! En fait j'ai un peu modifié la recette avec ce que j'avais sous la main et je les ai enrobé dans la chapelure,
assai les vait cuit tel quels..bisous lhbiba et bonne journée



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