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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 12:02

Aujourd'hui je vous propose une recette pas comme les autres...pour la seule et bonne raison que c'est surtout pour donner une seconde vie à mes viennoiseries qui commençais à durcir...et au final on se retrouve avec un délicieux gâteau!!Testez et vous ne serez pas déçu! un vrai délice..

 

Vous pouvez très bien le faire avec du pain rassis, d'ailleurs j'en referais un avec pour vous donner les quantités..et  pour vous mettre des photos lors de la préparation, choses que je n'ai pas faite cette fois ci car je n'avais pas l'appareil photo à ce moment là..

 

Passons à la recette:

 

INGREDIENTS:

 

6 mini croissants

8 mini pains au chocolat

14 mini pains aux raisins

2 pains au chocolat(de taille normale)

3 oeufs

125g de beurre fondu

100g de chocolat fondu

2 c à soupes de cacao en poudre de qualité (pr moi VANHOUTEN)

1 litre de lait

150g de sucre en poudre

 

 

Pour le glaçage:

 

20cl de crème liquide

200g de chocolat pâtissier


 

Pour la déco:

vermicelles colorées

 

 

 

PREPARATION:


Préchauffer le four à 180°.


Prendre un très grand saladier ou un grand plat à bords hauts et couper vos viennoiseries en morceaux, puis y ajouter, le beurre fondu, le sucre en poudre, le chocolat fondu, le cacao en poudre, puis les oeufs.


Faire chauffer vôtre lait jusqu'à ce qu'il bouillisse.

 

 

Et verser le litre de lait et mélanger le tout, puis écrasez le tout au presse_purée, pour qu'il n'y ai plus de morceaux , vous aurez une sorte de bouillie..

 

Puis verser dans vôtre moule beurré et  fariné et faire cuire pour environ 40 minutes, vous vérifierez la cuisson avec vôtre couteau si la lame ressort sèche c'est qu'il est cuit, puis laisser refroidir.

 

Ensuite préparer le glaçage:

 

Cassez vôtre tablette de chocolat en morceaux, puis faire chauffer vôtre crème liquide et ajouter vôtre chocolat et bien mélanger pour le faire fondre, puis le verser sur le pudding et décorez selon vos envies, moi c'était avec des vermicelles colorées

 

Ensuite le mettre au frais pendant au moins une heure, puis le couper en losanges ou carrées..

 

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commentaires

Des bébés heureux 25/05/2013 17:47

Un pudding ultra gourmand!

yamina 01/06/2013 22:06



oui en effet!!mais pas tous les jours hein!!



Angie 09/08/2012 08:43

il a l'air délicieux!!!!!!
Bises,
Angie

yamina 09/08/2012 11:08



merci angie!je suis ravie que mon pudding t'ai plu! bisous et bonne journée



SUNSHINE 08/08/2012 09:20

un régal ton pudding
bisous

yamina 08/08/2012 15:33



merci ma belle! ravie que ça t'ai plu! et que tu sois passée!bisouss



ma cuisine aux 1000 saveurs 07/08/2012 13:20

un vrai délice merci du partage

yamina 07/08/2012 14:53



merci ma belle, ravie qu'il t'ai plu! bisouss



Valérie (Franche-Comté) 07/08/2012 11:35

Bien généreux et gourmand
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.

yamina 07/08/2012 14:53



merci valérie! je suis ravie que mon pudding t'ai plu!bisou et bonne journée



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