Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 17:00

SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR

 

Comme promis je vous poste aujourd'hui l'une de mes recettes "LE POULET AUX RAISINS SECS", c'est une recette que ma belle mère m'a donné et qui e fait beaucoup en algérie..

 

Idéal pour les personnes qui aiment le sucré/salé..et même celles qui à la base n'aime pas le sucré/salé vont en raffoler car moi même avant je n'aimais pas le mélange sucré/salé mais quand j'ai goûté ce plat j'ai vite changé d'avis!!

 

Place à la recette:

 

INGREDIENTS:

5 pilons de poulet, une poignée de raisins secs, 3 oignons coupés en lamelles,le jus d'une tomate, une cuillère à café de cannelle en poudre, une cuillère à café de gingembre moulu, un peu de sel, un peu de colorant, 2 verres d'eau à peu près (pas trop d'eau sinon la sauce sera trop liquide!)

 

PREPARATION:

 

Tout d'abord faire tremper votre poignée de raisins sec dans de l'eau tiède, au moins 30 minutes, pour qu'ils commencent à gonfler un peu.

 

Ensuite mettre dans votre cocotte 3 cuillères à soupe puis les pilons de poulet et les oignons  et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes, puis rajouter tous les autres ingrédients  sauf les raisins secs et faire encore revenir un peu puis couvrir d'eau à peu près deux verres., et refermer votre cocotte.

Et laisser cuire pendant à peu près 20 minutes, ensuite ouvrir votre cocotte et rajoutez les raisins secs et laisser cuire à feu doux en mettant juste le couvercle de la cocotte sans la fermer pendant à peu près 10 minutes, retirer du feu et dégustez! 

Je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu!

Essayez et vous m'en dirai des nouvelles. 

 

CUISINE YAMINA 008

CUISINE-YAMINA-010.JPG


Partager cet article

Repost 0

commentaires

aicha 04/05/2016 11:50

salem, que de bon souvenir de ce plat, j''en ai mangé en algérie c'est un délice...Ton blog est super alléchant avec beaucoup de recette simples et bonnes.. bonne continuation pour ce beau blog

yamina 04/05/2016 15:53

Salem Aicha,je suis ravie que mes recettes te plaise,

oummohammed 12/05/2012 08:21

selem ahlaykoum mimine barakALLAH oufik, oui merci je suis contente que mon nouveau look te plaise, parce que l'ancien c'était pas ça du tout et je me suis débrouillée pour trouver quelque chose
qui me ressemble..GROS BISOUSSSSSS et à très bientôt inchaALLAH

Mimine 12/05/2012 08:14

Salam ma chère om'ummohammedd, je vois que tu as changé le look de ton blog avec succès, il est tout simplement génial, j'aime beaucoup vraiment, ton plat est super appétissant, merci pour ce bon
partage, gros bisous.

oummohammed 12/05/2012 07:47

selem okhti barakALLAH oufik pour ton petit commentaire ça fait plaisir! Contente que mon plat t'ai plus! à très bientôt maintenant que je connais ton blog je le visiterais souvent..GROS BISOUS

samar 11/05/2012 22:13

Salem ma belle !!
merci pour ton passage sur mon blog ca nous permet de connaitre nos blog respectifs :)
j'adore ce plat yaatiha essaha ta belle-mere et surtout avec les raisins sec le gout du sucre-sale me plait enormement !!
joumou3a moubaraka ma belle !
bizzz

Présentation

  • : Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • : Ma cuisine de tous les jours et des jours spéciaux...en toute simplicité
  • Contact

Profil

  • yamina
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..

Partenariats et liens

logo bdc blogs

 

 

 

recettes-badge.png

 

 

 

logospeed.jpg

 

 

link

 

 

button_large_red--1-.png

 

GetAttachment       

 GetAttachment

logo-lotus

!cid image001 gif@01CDE8DB

Sigle-gif.png

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

!cid image001 png@01CDEDAD

Rechercher

Archives