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7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 10:37

Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais dès que j'ai du poisson et que je n'avais pas pensé à publier!

 

Un bon poisson cuit au four avec une bonne sauce et quelques légumes...

 

 

Passons à la recette:

 

 

 

 

INGREDIENTS:

 

3 chinchards

vinaigre

la moitié d'un poivron rouge

la moitié d'un poivron jaune

une courgette 

deux pommes de terre

2 oignons

le jus d'une tomate

une cuillère à soupe de concentré de tomate

huile

sel, poivre

trois gousse d'ail

la moitié d'une botte de persil lavée et hachée finement

colorant alimentaire

un demi citron coupé en rondelles 

 

 

 

PREPARATION:

 

Commencer par préchauffer vôtre four à 180°.

 

Puis nettoyer vos poissons et les vider et bien les nettoyer à l'eau et au vinaigre, puis les disposer dans votre moule(je les lave avec du vinaigre pour bien les nettoyer).

 

Puis éplucher les pommes de terre , les laver et les couper en rondelles, puis couper les extrémités de vôtre courgette et la couper également en rondelle.

 

Coupez vos poivrons en lamelles, puis épluchez vos oignons et les couper en lamelles également, disposer tous vos légumes sur le poisson, puis préparer la sauce.

 

Dans un saladier épluchez vos gousses d'ail , les laver et les hacher finement,puis ajouter le jus de tomate, le concentré de tomate,un filet d'huile, le colorant, le sel et le poivre, et un peu d'eau , et le persil, puis bien mélanger vôtre sauce.

 

Arroser vos poissons de sauce et bien enduire avec vos poissons de sauce avec vos mains , disposer quelques rondelles de citron sur les poisson et faire cuire 40 minutes environ, en arrosant de temps en temps.

 

Vérfiez la cuisson , lorsque c'est bien cuit sortir vos poissons du four laisser tiédir et arroser de jus de citron et dégustez avec du bon pain maison...

 

 

copains omar 002

 

copains omar 003

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commentaires

Robert 07/10/2017 23:10

Merci pour le blog et cette recette en particulier. Le résultat était goûteux et parfumé. Par contre les légumes (pommes de terre, poivrons, oignons, et même courgettes) n'étaient pas assez cuits. En fait, j'aurais dû m'en douter car, par exemple, le gratin dauphinois demande jusqu'à une heure de cuisson. Comme 40mn suffisent pour le poisson, la prochaine fois, je ferais précuire les pommes de terre, poivrons, oignons et courgettes avant de les mettre dans le plat.

Marie-Rose 16/07/2013 13:49

Bonjour, Jolie recette qui aurait une belle place dans notre concours recettes des journées de la mer qui a lieu actuellement sur 750 Grammes :
http://www.750g.com/concours-de-recettes-des-journees-de-la-mer-comme-un-poisson-dans-leau-a11895.htm

Très belle journée et à très vite,

Marie-Rose
http://www.750g.com/

yamina 31/07/2013 23:26



bonsoir marie rose, désolé de te répondre aussi tard..je n'était pas là..ravie que ma recette t'ai plu,bises et bonne soirée



oum mouncifrayan 09/11/2012 14:21

jamais cuisiné dde cette façon les chinchards
merci

yamina 10/11/2012 10:34



merci ma chère! bisouss



choupette82 09/11/2012 09:44

Une assiette bien savoureuse qui me fait de l'oeil ! J'aime beaucoup !

yamina 10/11/2012 10:34



merci choupette! ravie que ça t'ai plu! bisouss



lynda 08/11/2012 13:26

Humm j'adore le poisson cuit au four de cette façon ça me rappelle quand j'était petite mon père nous préparé ce plat

yamina 08/11/2012 19:25



oh je suis ravie de te rappeler des souvenirs d'enfance! bisouss



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