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10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 10:34

Aujourd'hui je vous propose une recette que l'on apprécie beaucoup à la maison  à savoir la pizza!

 

J'ai voulu cette fois ci changé sa forme ce qui nous donne des mini-pizzas roulées...

 

Ma petite famille s'est régalé..

 

Passons à la recette:

 

INGREDIENTS:


pâte à pizza (la recette est ici pizza au jambon de dinde/crème fraiche)

 

pour la sauce:

 

un oignon épluché, lavé et coupé en morceaux

le jus d'une tomate

une gousse d'ail épluchée et coupée en petits morceaux

une cuillère à soupe de concentré de tomate

une cuillère à café de sucre en poudre(pr enlever l'acidité)

sel, poivre

 

Garniture:


une boite de thon nature

une boule de mozzarella coupée en morceaux

du fromage râpé

quelques olives noires dénoyautées

 

 

 

PREPARATION:

 

 

Commencer par préparer la sauce afin qu'elle refroidisse avant de l'étaler sur la pâte à pizza..(important)

 

Prendre une poêle et y mettre de l'huile, puis l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes, puis recouvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

 

Ensuite lorsque vôtre oignon /ail deviendra translucide, ajouter le jus de tomate, le concentré de tomate et le sucre , saler, poivrer et jouter un peu d'eau(pas trop!) puis recouvrir en laissant cuire à feu doux pendant 10 minutes.

 

Vôtre sauce aura sera épaisse et non liquide, laisser refroidir complètement.

 

Puis préchauffer vôtre four à 200°

 

Ensuite vôtre pâte à pizza aura bien levée, la dégazer en l'étalant sur vôtre plan de travail fariné en l'étalant jusqu'à former un grand carré ou rectangle..

 

Puis la remettre sur du papier cuisson(chose que je n'ai pas faites mais c'est important), ensuite étaler la sauce, puis ajouter le thon émietté,la mozzarella, puis finir par le fromage râpé.

PIZZAROUL2E 003

 

Ensuite rouler la pizza en partant du côté le plus long, vous obtiendrez un long rouleau, ensuite je vous conseille de le mettre 30 minutes au congélateur afin que la coupe soit plus facile..

PIZZAROUL2E 004

Puis couper en tranches et mettre une olive noire sur chaque pizza et mettre sur vôtre plaque de four préalablement chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes environ et voilà un vrai régal..

 

 

PIZZAROUL2E 006

 

PIZZAROUL2E 008

 

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commentaires

samar 15/08/2012 18:39

coucou Yamina !!
qu'est ce qui se passe ma belle kheir incha allah ca doit etre l'epuisement on est toute pareil !! hamdoullah ramadhan s'est bien passe et il ne reste que 3 jours incha allah et a nous le cafe du
matin ;)
bizzz el habiba

yamina 17/08/2012 23:12



oui c'est un peud e fatique et d'autres petits tracas...je suis très touchée par ton petit mot! tu es devenue une amie pour moi...vive la blogosphère! bisous ma belle et saha shourek!



Cupcakes en folie et autres douceurs 15/08/2012 14:00

j'adore! ça change!! Bravo pour ton originalité! Bisous

yamina 17/08/2012 23:10



merci! je suis ravie que ma pizza t'ai plu! oui ça change un peu des pizzas à forme classique..bisouss et bonne soirée



Puyfolaise85 13/08/2012 15:40

C'est très original. Bravo pour cette belle recette.
Gros bisous et bonne journée.

yamina 17/08/2012 23:01



merci ma belle! bisousss



lolo 13/08/2012 14:08

excellente idée ! c'est super appétissant ! bisous

yamina 17/08/2012 22:56



merci ma chère lolo! bisousss



Sana 12/08/2012 23:27

Elle a l'air appėtissante ta pizza biz ma belle et saha shourek

yamina 17/08/2012 22:55



merci ma belle! je suis ravie qu'elle t'ai plu! bisousss et saha shourek!



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