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9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 09:18

SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR

 

Je vous donne maintenant la recette de ma pâte à pizza, j'ai toujours fais mes pizzas avec cette pâte,car elle est toujours réussie en suivant les étapes..,j'ai mis une farce avec bacon halal...Passons à la recette:

 

PATE A PIZZA:


INGREDIENTS:

7 gr de levure boulangère (ce qui équivaut à une cuillère à café),  1 c à c de sucre en poudre, 250 ml d'eau tiède, 350gr de farine, 1 c à c de sel, 1c à s d'huile d'olive

 

PREPARATION:

Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède (prenez en un peu des 250ml d'eau)

Mettre la farine, sel, huile, sucre dans un grand saladier, puis ajouter la levure, puis petit à petit ajouter l'eau  jusqu'à avoir une boule de pâte, et pétrir la vous pouvez y aller!!! 

Pendant au moins 5 bonnes minutes, jusqu'à avoir la consistance d'une pâte souple, si elle colle un peu vous pouvez rajouter un peu de farine (pas trop).

Couvrir le saladier et laisser lever pendant 30 minutes( moi je met le saladier dans le four froid bien sûr, c'est le meilleur endroit pour qu'une pâte lève!!)

La pâte aura doublé de volume, sortir le saladier, et préchauffer votre four à 200 °, puis si vous souhaitez une grande pizza, étaler la boule de pâte sur un plan fariné, si vous en souhaitez deux moyennes comme moi, diviser la pâte en deux.

 

Bien étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné puis mettre sur votre plat avec du papier sulfurisé, puis faire des trous avec la fourchette, afin qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson!

 

FARCE:

 

Sauce à pizza, bacon halal, la moitié d'un poivron vert et la moitié d'un poivron rouge coupé en lanières, fromage pour hamburger, fromage râpé (le miens n'a pas bien fondu ), tomates cerise coupées en deux(4 ou 5), olives vertes coupés en rondelles

Je vous donne ma recette de sauce à pizza:

Faire dorer un oignon  coupé en petits morceaux et une gousse d'ail , bien faire revenir à feux moyen en remuant, puis ajouter le jus d'une tomate (je râpe une tomate avec la râpe à fromage), une cuillère à soupe de concentré de tomate, sel, poivre, ajouter un peu d'eau et laisser cuire quelques minutes à feu doux, il ne faut pas qu'elle soit trop liquide.puis la laisser refroidir, il faut qu'elle soit bien froide avant de la mettre sur la pâte.

Mettre la sauce à pizza puis tous les autres ingrédients et mettre au four pendant 10 minutes à peu près( c'est rapide ) vérifier  de temps en temps, et voilà, rien de mieux qu'une bonne pizza maison!

Je n'arrive pas à mettre la photo... mais vous la trouverez dans  "mes recettes à venir" que j'avais posté il ya quelques jours..

 

 





 

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Published by oummohammed - dans PIZZAS-QUICHES-TORTILLAS
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commentaires

rayana 09/05/2012 11:18

salam !!! merci pour ton partage !!!

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