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22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 11:35

Aujourd'hui je vous propose un pain ultra moelleux avec un ingrédient un peu insolite dans de la pâte à pain "la pomme de terre", je l'ai vu chez ma chère copinaute lou son blog est ici link son blog est gorgé de bonnes et belles recettes..,

 

Puis je l'ai revu chez ma chère amie samar et j'ai craqué je me suis dis qu'il fallait que je le fasse au plus vite, son blog est ici link, n'hésitez pas à aller y faire un tour elle à pleins de bonnes idées!

 

Je peux vous dire qu'on a beaucoup apprécié ce pain ..

 

Passons à la recette:

 

INGREDIENTS:

 

500g de farine

400g de pomme de terre

2 oeufs

90g de beurre mou

1c à S de sucre en poudre

1c à c de sel

1c à S de levure boulangère


 

Pour la dorure


1 oeuf

1c à S de lait

des graines de sésames ou nigelles..

 

 

 

PREPARATION:

 

 

Eplucher la pomme de terre et la cuire à la vapeur ou à l'eau, l'égoutter et l'écraser encore chaude.

 

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le sel, ajouter la levure et mélanger.

 

Ajoutez la purée de pomme de terre et bien mélanger .

 

Incorporez les oeufs battu légèrement, le beurre mou et pétrir 7-10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et un peu élastique.

 

Former une boule, la couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

Dégazez la pâte délicatement, la poser sur vôtre plan de travail légèrement fariné; la partager en boules et confectionner des petits pains de vôtre choix.

 

Couvrir et laisser doubler de volume une seconde fois entre-temps préchauffer vôtre four à 180°.

 

Une fois que les pains ont doublé de volume, les badigeonner d'oeuf battu mélangé au lait, j'ai fais quelques incisions au couteau.

 

Décorez de graines de vôtre convenance.

 


AVANT CUISSON:

ya 001-copie-2

Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la surface prenne une couleur dorée.

 

 

APRES CUISSON:

 

ya 003-copie-1

Une vue de l'intérieur..

ya 005-copie-2

 

 

 

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commentaires

silvi 10/09/2012 01:04

coucou ma belle, il est super ton pain bravo. C'est une recette que j'ai deja essayé aussi ;) bonne semaine , biz

yamina 11/09/2012 09:02



merci ma chère silvi!oui c'est un pain excellent! bisous et bonne journée



Daphné 26/08/2012 22:19

Oui j'ai déjà vu ce genre de recette. A tester ! Bises

rayan delices 25/08/2012 02:18

salam ma chere ,c´est la fatigue du ramadan qui c ´est accumulé ,hmd ala kouleche grosse bise

yamina 25/08/2012 13:48



ahleykoum selem ma belle, ah hamdulilah, moi aussi j'ai eu une grosse fatigue pendant le mois du ramadan..gros bisous et prend soin de toi..



Crevette 23/08/2012 18:29

Super original, c'est la première fois que je vois de la pomme de terre utilisée dans un pain...

yamina 24/08/2012 10:28



oui moi aussi c'était une surprise eet j'ai voulu tester par curiosité et c'était top! bisouss



Maryse & Cocotte 23/08/2012 14:53

bravo à toi ! ils m'ont l'air extra moelleux !!

yamina 24/08/2012 10:27



merci ma chère! gros bisouss



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