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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 17:12

selem ahleykoum/bonjour

Alors comme prévu je vous poste une autre recette "mhadjebs oignons poulet fromage",j'ai improvisé la farce, j'avais déjà testé à la viande hachée, sauce oignons...Et j'ai voulu tester au poulet!

La recette de la pâte je l'ai trouvé dans le blog "parfum de jasmin"link, pour toutes celles qui ne connaissent pas ce blog, je vous conseille d'y aller, elle fait de très belles choses!

Passons à la recette, faire la pâte de préférence le matin pour le soir, conseil qui me vient de ma belle mère, et on le sait les personnes plus âgée ont beaucoup d'expérience.. 

INGREDIENTS POUR LA PÄTE:

 

3 verres de farine, 1 verre de semoule fine, 1 c à c de sel, 1 verre d'eau tiède (environ, moi c'était un peu plus), 1 grand bol d'huile pour le feuilletage

 

PREPARATION:

Mélanger la farine, la semoule, le sel et l'eau petit à petit en ramassant la pâte ,rajouter l'eau en plusieurs fois et attendre que la pâte ait bien absorber l'eau avant d'en rajouter, une fois que vous avez formé la boule commencer à pétrir alors la faut y aller! (idéal comme défouloir!), 15 minute environ, la pâte devra être lisse non collante et de plus en plus légère si elle est trop dure ajouter de l'eau, mouiller vos mains et enfoncer vos points dans la pâte et pétrir de nouveau.

Diviser en plusieurs petites boules (moi je badigeonne d'huile au pinceau), puis mettre au frigo(moi je ne met jamais au frigo..)laisser reposer toute une matinée ou quelques heures.

 

INGREDIENTS POUR LA FARCE:

2 blancs de poulet, fromages type vache kiri, 1 gros oignon, une tomate, 1c à s de concentré de tomate, sel, colorant(facultatif)

 

PREPARATION:

Commencer par couper les blancs de poulet en dés, et les faire cuire avec un peu de sel dans une poêle avec de l'huile, dès que c'est bien cuit laisser refroidir,

Puis couper l'oignon en lamelles, le faire cuire dans une pôèle au début à feu vif ensuite à feu doux, mettre le couvercle et laisser cuire tout doucement,pendant ce temps râper la tomate(avec la râpe à fromage) lorsque l'oignon est bien cuit ajouter la tomate râpé, la cuillère à soupe de concentré de tomate,et le colorant,sel et ajouter un peu d'eau à peu près moins d'un verre.et laisser la sauce cuire quelques minute à feu moyen,il ne faut pas qu'elle soit trop liquide, laisser refroidir complètement(important sinon la pâte se déchirera..

Prendre une boule de pâte, et huiler généreusement votre plan de travail, puis l'étaler avec les mains comme pour faire un cercle, ce n'est pas grave si elle se déchire sur les côtés, mais c'est important que le milieu ne soit pas déchiré, sinon à la cuisson ce sera une catastrophe  et je le sais car j'en ai fait l'expérience lors de mes premiers essais, puis mettre la sauce oignons, puis le poulet en petits morceaux et finir par un triangle de vache qui rit coupé en dés, puis rabattre la pâte sur la farce comme un porte feuille (je sais pas si j'ai été claire si besoin dites le moi et je ferais des photos lors du pliage la prochaine fois..), faire de même avec le reste de la pâte

Faire chauffer une makla huilée( je ne sais pas comment le traduire en français, c'est dedans que l'on cuit le pain en algérie), mais si vous en avez pas je pense qu'une poêle peut faire l'affaire..

Dès qu'elle est bien chaude, c'est important, la faire cuire des deux côtés, puis mettre sur du papier absorbant, lors de la cuisson ,mettre quelques gouttes d'huile de temps en temps.

Et voilà prèts à être dégustés!

mhadjebs 001

mhadjebs 002

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Published by oummohammed - dans CUISINE MAGHREBINNE
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