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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 15:29

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai déjà publié, c'était au tout début de la création de mon blog "les mhadjebs", ce sont des crêpes feuilletées algériennes piquante ou non..et tellement délicieuse,

 

Je vous avais posté une version au poulet voir ici mhadjebs oignons poulet fromage et la je vous propose une version à la viande hachée et les deux sont très bonnes!!

 

La seule chose à faire pour cette recette est de rajouter l'eau en petite quantité à chaque fois et bien pétrir entre chaque rajout!!

 

Passons à la recette:

 

INGREDIENTS:


(j'utilise le même verre)

3 verres de farine (pour moi 1 verre de 15cl)

1 verre de semoule fine

1 c à c de sel

1 verre d'eau tiède (pour moi un peu plus,)

1 grand bol d'huile pour le feuilletage

 

PREPARATION:

 

Je précise que le mieux est de faire la pâte quelques heures avant voir même le matin pour les cuire le soir.

 

Mélanger la farine, la semoule et le sel et ajouter de l'eau petit à petit en ramassant la pâte, une fois que vous avez former une boule de pâte il faudra bien pétrir(15 minutes environ), la pâte devra être lisse et non collante et de plus en plus légère.

 

cuisine yamina 001-copie-2cuisine yamina 002-copie-2

 

Si elle est trop dure , ajoutez de l'eau mouillez vos mains et enfoncez vos points dans la pâte à plusieurs reprise et bien pétrir.

 

Ensuite  huiler vos mains et diviser la pâte en petites boules et recouvrir d'un linge propre et laisser reposer quelques heures.

cuisine yamina 003-copie-2

 

Pendant ce temps préparer la sauce à la viande hachée:

 


 

INGREDIENTS:

 

2 oignons coupée en lamelles

le jus d'une tomate

500g de viande hachée

1 c à s de concentré de tomate

sel, poivre, huile

harissa

 

 

 

PREPARATION DE LA SAUCE:

 

Prendre une poêle et mettre de l'huile et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides,puis ajouter la viande hachée saler, poivrer et recouvrir et laisser cuire quelques minutes.

 

Puis ajouter le jus de tomate et la tomate concentrée, et un peu d'eau puis recouvrir pour à peu près 10 minutes, la sauce aura un peu réduit il ne faut pas qu'elle soit trop liquide, laisser refroidir complètement (c'est important car sinon lorsque vous mettre la sauce sur la pâte elle se déchirera..)

 

Ensuite prendre une boule de pâte et huiler généreusement votre plan de travail et l'étaler pour essayer de former un rond .

 

cuisine yamina 009-copie-1

Puis étaler un peu d'harissa (selon les goûts), puis mettre la sauce à la viande hachée et plier en forme de porte feuille comme sur les photos:

 

 cuisine yamina 010-copie-2

cuisine yamina 011-copie-2

 

cuisine yamina 012-copie-1

 

cuisine yamina 013-copie-1

 

cuisine yamina 014

 

cuisine yamina 015

 

Ensuite les faire cuire sur une poêle huilée (moi je les ai fait cuire dans le plat  algérien pour cuire le pain), faire cuire des deux côtés  à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et voilà de délicieux mhadjebs!!

 

cuisine yamina 016-copie-1

A vous de tester si ce n'est pas encore fait!

 

cuisine-yamina-020.JPGcuisine-yamina-021.JPGcuisine yamina 017-copie-1cuisine yamina 018-copie-1

 


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commentaires

OumZakino 01/08/2012 14:03

salam alayki
c'est tester et approuvé barakaAllah oufiki
resultat a voir sur mon blog bousssssa

yamina 01/08/2012 14:08



ahleykoum selem okhti! olala! je suis trop contente que tu ai testé ma recette! je vais voir ton réulttat  qui je suis sur est top! merci encore de me faire confiance! bisous et saha ftourek



Oumy Val 15/07/2012 07:13

j'en ai fait y'a pas longtemps, que c'est bon!!!! de très belles recettes, bravo ma belle, bisous!

yamina 15/07/2012 13:24



merciiiii ma belle!! c'est gentil, je suis contente que mes recettes te plaise, d'ailleurs moi aussi je vais passer
saliver devant tes recettes..gros bisouss



aux-delices-de-lili 12/07/2012 16:45

en voyant tes mhadjeb j'ai l'eau à la bouche, elle est réussis ta pate yatikessaha bizzzzz

yamina 12/07/2012 21:17



je suis contente que ça t'ai plu!!



Imane 12/07/2012 14:57

Salam alikoum ça c'est une recette qui plaira a mon cheri!!! lahyehtek sahha .Bonne journee.

yamina 12/07/2012 21:16



ahleykoum selem imane!! je suis très contente que ca t'ai plu!! bisouss



lolo 12/07/2012 14:44

hummm trop bon ! bisous

yamina 12/07/2012 21:16



merci lolo!! raviiiie que mes mhadjebs t'ai plu!!



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