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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 09:18

SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR

 

Désolé pour le retard.., alors je vais commencer par vous donner la recette du gâteau poire kiwi,je tiens à préciser que je ne me souviens plus d'où j'ai pris la recette de la génoise comme à l'époque je notais dans mes cahiers les recettes qui me plaisait et je notais pas toujours  le nom du blog, je ne pensais pas qu'un jour j'allais créer mon propre blog!!Mais promis désormais lorsque je prendrais une recette, je noterais toujours le nom du blog.., le reste c'est moi qui ai voulu essayer le mélange crème pâtissière/chantilly.. en fait c'est une génoise que j'ai fourrée d'un mélange de crème pâtissière et crème chantilly et morceaux de kiwis et poires, et j'ai décoré avec le reste de crème chantilly, et fruits et amandes effilés dorées, et de petits coeurs en sucre,passons à la recette!

FRUITS: à peu près cinq kiwis et deux poires au sirop

GENOISE: (le mieux est de la faire la veille)

INGREDIENTS:

120g de farine, 120g de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 c à c de levure chimique, 1 pincée de sel

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter une cuillère à soupe d'eau tiède et continuer à battre, ensuite mettre de côté.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel;puis reprendre les jaunes d'oeufs /sucre et ajouter la farine mélangée avec la levure chimique, puis ajouter les blancs en neige en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les blancs, puis verser dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant environ 20 minutes en surveillant de temps en temps..

Puis laisser refroidir.

 

CREME PATISSIERE:

INGREDIENTS:

60 g de sucre en poudre, 30g de maïzena ou de farine, 1c à c d'extrait de vanille, 30cl de lait, 3 oeufs

 

PREPARATION:

 

Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et laisser tiédir.

Sépare les blancs des jaunes, et travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre restant et l'extrait de vanille, ajouter la farine en pluie, puis le lait en petit filet tout en mélangeant.

Verser la préparation dans une casserole et la faire cuire sur feux doux en remuant constamment jusqu'à épaississement, puis retirer du feux et laisser refroidir.

CREME CHANTILLY:

INGREDIENTS:

une brique de crème liquide à 30 °/° de matière grasse, une cuillère à soupe de sucre glace

 

PREPARATION:

Mettre le saladier et les fouets du batteur au congélateur pendant au moins une heure.

La brique de crème liquide doit être froide, donc la mettre au frigo la veille.

Mettre la crème liquide dans le saladier et commencer à battre  puis ajouter le sucre glace dès qu'elle commencera  à monter puis continuer à battre jusqu'à ce qu'elle ait une bonne consistance.

 

MONTAGE:

 

Couper la génoise en deux, puis enlever un peu de crème chantilly( à peu près la moitié) et ajouter à crème pâtissière et mélanger délicatement, puis verser la moitié de ce mélange sur la génoise puis ajouter les fruits en morceaux puis le reste de crème puis décorer avec le reste de crème chantilly et poires et kiwis et amandes effilés, coeurs en sucre.. Puis laisser au frigo pendant au moins 3 heures et déguster et je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu mes enfants et mon mari se sont régalés alors n'hésitez pas l'essayer!!

Dès que j'ai un moment je vous poste le reste de mes recettes..

 

moh 047



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