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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 09:05

SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR

 

 

Aujourd'hui je vous propose ma recette de harira qui est une soupe très connu qui nous vient d'Algérie, plus particulièrement de l'Ouest de l'Algérie..et que tout le maghreb réalise, chaque foyer à sa façon de la préparer... et moi je vais vous donner la mienne qui me vient de ma belle mère.

 

 

 

 

 

INGREDIENTS:

 

 

250g de viande de mouton ou de boeuf 

un petit bol de pois chiche mis à trempé la veille

une branche de céleri coupée en morceaux

1 botte de persil haché (en garder un peu de côté pour la fin)

1 carotte coupée en morceaux

2 courgettes coupées en morceaux

1 grosse pomme de terre coupée en deux

4 oignons coupé en deux

2 tomates coupées en deux

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

un peu de safran

sel selon votre convenance

1 c à c de poivre noir,

1 c à c de gingembre moulu

1 c à c de piment doux,

1 c à soupe de carvi moulu(karouîa)

3 cuillère à soupe d'huille

eau

1 c à s de farine (facultatif,si le mélange est trop liquide..)

 pâtes "vermicelles"

 


PREPARATION:

 

 

Prendre votre marmitte et y mettre l'huile, puis les morceaux de viande et faire revenir, ensuite ajouter tous les autres ingrédients, mélanger et couvrir d'eau et faire cuire au début à feu vif, jusqu'à ce que le mélange bouillisse, ensuite baisser le feu à feu moyen, jusqu'à ce que la viande et lés légumes soient cuits ( à peu près 30 minutes).

 

Ensuite, récupérer les morceaux de viande ainsi que quelques pois chiche, et les mettre dans un bol.

 

Puis bien mixer le tout, et passer au chinois pour qu'il n'y ai aucun morceau, et remettre dans votre marmitte, si le mélange obtenu est trop liquide ajouter une suillère à soupe de farine mélangée à de l'eau  tiède dans un bol  et bien fouetter puis l'ajouter à la soupe(mais moi en général ce n'est jamais trop liquide au contraire je rajoute un peu d'eau tiède car je la trouve trop lourde.).

 

Puis reprendre les morceaux de viande et les couper en petits morceaux, puis les ajouter avec les pois chiche dans la marmitte et rajouter un peu de persil haché finement que vous avez réserver au début et faire cuire encore 10 minutes puis ajouter les vermicelles et faire cuire 5 minutes de plus et voilà c'est prêt!

 

Une bonne soupe pleine de légumes et de saveurs..

 

 

 

cuisine yamina 010-copie-1

 

cuisine yamina 009-copie-1

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Published by yamina - dans SOUPES-VELOUTES
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commentaires

red 15/06/2012 20:07

une délicieuse soupe remplie de vitamines ......
bonne soirée ....

yamina 15/06/2012 20:11



oui en effet pleine de vitamines!! raviie qu'elle te plaise ma chère red!!



EnviesDélices 13/06/2012 10:07

je n'en ai encore jamais mangé

yamina 13/06/2012 10:26



essaye et tu m'en dira des nouvelles!!c'est un vrai régal..bisou et bonne journée



oum ayoub 12/06/2012 23:52

yummmmy, sa l'air delicieux je viens pour un bol et surtous l'ondre est en froid ces jours, allah yaatik alsaha ma chere yamina, gros bisoussss

yamina 13/06/2012 08:46



mercciii ma belle, je suis ravie que ma harira te plaise!!! oui vous aussi à londres il fait pas beau et nous aussi en france pareil!! c'est pour ça que j'en ai profité pour poster cette recette
que j'ai faite il y a plusieurs jours..bisouss ma belle



Yolande 12/06/2012 22:45

hummm j'ai bien envie de goûter !!!
bizzzzzz

yamina 13/06/2012 08:37



je t'en prie sers toi ma chère yolande! essaye et tu m'en dira des nouvelles! bisou et bonne journée



afaurore 12/06/2012 21:53

belle découverte

yamina 12/06/2012 21:56



je suis ravie de te l'avoir fait découvrir!! bisou et bonne soirée



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