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6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 14:32

 

 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau renversé à l'ananas et noix  de coco, j'ai pris cette recette sur le blog de djouza du blog "ma cabane aux délices", si vous ne connaissez pas je vous conseille d'aller y faire un tour, elle fait des merveilles!!, c'est ici link

 

 

J'ai apporté quelques modifications entre parenthèses.

 

 

INGREDIENTS:

 

4 oeufs

50g de sucre

1 verre à thé de lait concentré sucré ( moi j'en ai mis deux) ,soit 120ml

1 verre à thé d'huile, soit 60ml

1 sachets et demi de levure chimique

230g de farine

1 verre à thé et demi de crème de coco (j'en ai pas mis j'en avais pas)

1 boite d'ananas en tranches

1 verre à eau de noix de coco râpée ,soit 200ml

 

 

Pour le caramel

60gr de sucre en poudre


 

PREPARATION:

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le lait concentré sucé, le verre d'huile et la levure chimique.

 

Mélangez et incorporez la farine tamisée puis la noix de coco et la crème de coco.

 

Préparez le caramel

 

Faire fondre le sucre sucre afin d'obtenir un caramel et nappez le fond d'un moule à manqué.


Préchauffez le four à 175°


Puis posez les tranches d'ananas égouttées dessus et recouvrir de la pâte et coupez les deux ou trois tranches restantes en morceaux et parsemez dessus, enfournez et laisser cuire 40 minutes.

 

Piquez le gâteau, la lame doit ressortir sèche et démoulez aussitôt.

 

Badigeonnez au pinceau d'un peu de sirop d'ananas, (puis j'ai parsemé d'un peu de noix de coco râpée)

 

Et DEGUSTEZ , un vrai délice...

 

 

gateau à l'ananas 004

 

gateau à l'ananas 003

 

gateau à l'ananas 005

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commentaires

Cuisinez avec Djouza 05/04/2013 09:06

Magnifique, il est doré à souhait et me donne envie de mordre dedans !!! c'est un vrai plaisir de le revoir chez toi !! merci pour ta confiance et le lien. Je te programme un article pour cette
recette. Bises et bonne journée

Yousra 10/02/2013 16:06

Ce gateau un vrais délice qui me tente
Bon dimanche

Gourmandises Assia 07/01/2013 19:58

Merci ma belle , je ne manquerai pas : un grao bisous aux tiens aussi et a toi
Belle soirée

yamina 08/01/2013 09:31



merci ma belle j'y manquerais pas, bisous et bonne journée



mes inspirations culinaires 07/01/2013 16:40

ayayaye comme il a l'air sublime mmm bien caramelise comme je l'aime en plus j'adore la noix de coco et djouza fait des merveilles effectivement
grosse bise ma belle

yamina 07/01/2013 17:20



coucou samar! oui c'était super bon! ravie que ça t'ai plu! gros bisous lhbiba et bonne soirée



Ouissam 07/01/2013 11:59

Miaaaam comme ça a l'air délicieeeeux!!!! Yahtik sahaaa! gros bisouuu ma Yamina! Au faite j'ai tester les baghrir a la semoule moyenne, mhhh trop bonnn

yamina 07/01/2013 17:19



coucou ma ouissam! arrête je vais rougirlol merci pr tes compliments qui me touche à chaque fois, je suis ravie que
mon gâteau t'ai plu!! et j'ai hâte de voir tes photos des baghrirs!! et je piquerais  une ou deux photos pr te mettre à l'honneur sur mon blog(si tu veux tu peux me les envoyer, contacte moi en cliquant sur "contact" tout en haut) gros biosus ma belle et bonne soirée



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