Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 09:49

Aujourd'hui je vous propose une recette qui à eu beaucoup de succès chez moi..

 

Je l'ai réalisé avec l'un des deux produits que j'ai eu la chance de tester et c'était juste un régal!!

 

Ce sont vraiment des produits de qualité et je remercie mon partenaire "MAZET"link de m'avoir envoyé ces produits d'exception..

 

Cliquez sur le logo pour accéder au site et découvrez toutes les délicieuses confiseries et nouveautés...

 

GetAttachment

 

Passons à la recette:

 

Pour la génoise vous trouverez la recette ici kiwitier,recette en détails avec photos

 

 

 

Pour la crème pralines/amandes:

 

 

 

INGREDIENTS:

 

200g de pâte pralinée /amandes (voir ci-dessous)

125g de beurre ramolli

partenaire 004

 

pour la déco:

 

des amandes concassées

 

pour le sirop(pour imbiber la génoise):

 

75g de sucre en poudre

50g d'eau

 

 

 

PREPARATION:

 

Commencer par préparer la génoise le matin-même ou la veille.

 

Puis préparer le sirop:

 

Porter à ébullition dans une casserole l'eau et le sucre pendant quelques minutes puis éteindre le feu et laisser refroidir.

 

Puis coupez la en deux, et imbiber les deux parties de vôtre génoise de sirop à l'aide de vôtre pinceau.

 

Puis préparer la crème pralinée/amandes

 

Mettre la pâte pralinée/amandes dans un saladier et y ajouter le beurre et battre jusqu'à obtenir une consistance de crème(voir photo)

 

gâteau praline amande 012

 

gâteau praline amande 014

Puis étaler un peu plus de la moitié de la crème sur la moitié de génoise puis recouvrir de l'autre moitié de génoise  et finir en étalant le reste de crème et parsemer d'amandes concassées et réserver au frais jusqu'au moment de servir..

 

gâteau praline amande 016

 

gâteau praline amande 018

 

gâteau praline amande 020

 

gâteau praline amande 022

Un pur délice je vous le garantit!

 

gâteau praline amande 028

 

gâteau praline amande 035

 

gâteau praline amande 033

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Llysa 30/11/2012 08:20

coucou habibti! excellents produits que j'ai eu la chance de recevoir aussi! ton gâteau est superbe! yatik essaha! bisous

yamina 30/11/2012 17:07



coucou ma chère llysa! oui j'ai vu que tu les avais reçu..tu as vu la qualité des produits franchement top! bisous et bonne soirée



choupette82 23/11/2012 10:31

Quel joli dessert... Cela doit être délicieux.
Bon vendredi .

yamina 23/11/2012 12:17



merci choupette oui on s'est régalé! bisous et bonne journée



Julia T 23/11/2012 01:44

Un gâteau bien gourmand qui me fait de l'oeil! J'adore! Bises!

yamina 23/11/2012 10:03



coucou ma belle je suis ravie que mon gâteau t'ai plu! bisous et bonne journée sous la pluie de mon côté...



Yolande 22/11/2012 21:24

il en reste ? j'arrive avec le café.... ;)
bizzzzz

yamina 23/11/2012 10:02



oh avec grand plaisir ma chère yolande je t'en referais un autre ! bisouss



lou 22/11/2012 20:26

une petite tranche sans hesiter ! Passe une belle soirée, bises
Lou

yamina 23/11/2012 10:02



avec grand plaisir ma chère lou! bisous et bonne journée



Présentation

  • : Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • : Ma cuisine de tous les jours et des jours spéciaux...en toute simplicité
  • Contact

Profil

  • yamina
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..

Partenariats et liens

logo bdc blogs

 

 

 

recettes-badge.png

 

 

 

logospeed.jpg

 

 

link

 

 

button_large_red--1-.png

 

GetAttachment       

 GetAttachment

logo-lotus

!cid image001 gif@01CDE8DB

Sigle-gif.png

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

!cid image001 png@01CDEDAD

Rechercher

Archives