Je vous propose une recette qui à eu beaucoup de succès chez moi, mes enfants ont adoré..
C'est encore une fois un simple gâteau au yaourt mais cette fois j'ai remplacé le yaourt nature par l'équivalent en crème fraîche épaisse, et ça lui à donné une texture différente de celui du traditionnel gâteau au yaourt..il était fondant à souhait!
Je l'ai fourré de crème pâtissière car je voulais tester l'association pommes /crème pâtissière qui était top..
Passons à la recette:
Pour la recette du gâteau au yaourt vous la trouverez ici gâteau au yaourt sans yaourt!!!!,
Il vous faudra en plus une pomme et demi épluchée et coupée en dés que vous ajouterez lorsque vous aurez mélangez tous les ingrédients, puis mettre la préparation dans un moule beurré et fariné et faire cuire dans un four préchauffé à 180°.
Lorsqu'il sera cuit laisser refroidir complètement avant de le couper (pr le fourrer) car sinon il s'émiettera..
Pour la crème pâtissière:
INGREDIENTS:
60g de sucre en poudre
30g de farine
1/4 de c à café de vanille
30 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
PREPARATION:
Faire bouillir le lait avec la moitié de sucre, puis laisser tiédir.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre restant et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir, puis ajoutez la farine en pluie, puis le lait en petits filets.
Versez la préparation dans une casserole et la faire cuire sur feu doux en remuant constamment au fouet jusqu'à épaississement.
Puis laisser refroidir complètement.
Ensuite couper vôtre gâteau et mettre de la crème pâtissière puis remettre l'autre moitié de gâteau dessus et décorez selon vos envies , moi c'était avec un peu de confiture et de la noix de coco râpée..
PS :désolé pr la qualité des deux dernères photos qui ont été prises le soir..