SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR
Comme prévu je vous donne la suite de mes recettes, "Les fricassés tunisiens",ce sont des beignets salés, c'est une recettes tunisienne comme son nom l'indique,la recette de la pâte me vient du blog "PARFUM DE JASMIN" link, et la farce c'est moi qui ai improvisé avec ce que j'avais sous la main..
FRICASSES
INGREDIENTS:
500g de farine, 1c à c de levure boulangère, 1 c à s de sucre, 1c à c de sel, 100 ml d'huile, 50 ml de lait tiède, 1 oeuf, 150ml d'eau tiède, huile pour la friture
PREPARATION:
Diluer la levure dans le lait pendant 10 min environ.
Dans un grand plat mettre la farine, le sel et le sucre et mélanger, ajouter la levure et mélangez .
Ajouter l'oeuf et l'huile tout en mélangeant.
Ajoutez l'eau peu à peu et en ramassant la pâte sans qu'elle soit collante.
Travaillez énergiquement la pâte pendant 10 minutes environ afin qu'elle soit lisse et souple.
Couvrir et laisser reposer 1h.
Abaisser la pâte et former des cercles de 9 cm de diamètre environ jusqu'à épuisement de la pâte, les étirer un peu pour qu'ils aient une forme ovale.
Couvrir et laisser lever encore 20 min.
Faire frire dans une huile bien chaude.
Laisser refroidir.
FARCE
INGREDIENTS:
Une boite de thon, mayonnaise, harrissa, pommes de terre (à peu près 2)
Coupez vos fricassés d'un seul côté.
Épluchez vos pommes de terre, les laver et les couper en dés, puis les faire frire, mettre sur du papier absorbant.
Mélangez le thon avec un peu de mayonnaise, tartinez les pains d'un peu d'harissa(selon les goûts), ajouter le thon et finir par les pommes de terre frites, et DEGUSTEZ!
C'est un pur régal, idéal pour accompagner une soupe.., si vous n'avez pas encore éssayer, je vous les conseille vivement!!