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27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 11:58

Aujourd'hui je vous propose une recette qui ne quitte pas les tables du ramadan(même hors ramadan pr moi..) dans tous le maghreb et chacun à sa manière de le préparer, on l'appelle:felfel, hmiss, chléta..(pti clein d'oeil à ma doud!), plusieurs noms pour un seul délice ...

 

 

Je tiens à préciser que je vous avez déjà publier la recette au tout début de ma création de blog mais les photos n'étaient pas top poivrons en sauce( felfla...) ..

 

 

Je participe avec cette recette au concours qu'organise ma chère copinaute du blog "l'univers de delf", vous trouverez son blog icilink, et les détails du concours icilink

 

 

photo-concours

 

 

Passons à la recette

 

INGREDIENTS:

 

3 poivrons (pour moi, rouge, vert et jaune)

une grosse tomate

2 gousses d'ail 

huile, sel

 

 

 

PREPARATION:

 

 

Commencer par faire griller vos poivrons au four  de chaque côtés ou sur le feu par dessus une grille, puis les mettre dans un sac plastique et fermer, puis laisser tiédir.(les mettre dans le sac facilite pour enlever la peau).

 

Pendant ce temps , prendre vôtre tomate et la râper pour en extraire tout son jus et réserver.

 

Puis prendre les gousse d'ails et les éplucher puis laver et couper en petits morceaux, et les mettre sur la poêle froide préalablement bien huilée (2 cuillères à soupe)

 

Ensuite enlever vos poivrons du sac plastique et les mettre dans un saladier rempli d'eau et les éplucher puis les couper en dés (en enlevant les graines  et la queue des poivrons..)et les mettre sur une assiette et réserver.

 

Ensuite prendre vôtre poêle ou vous avez préalablement mis l'ail et l'huile et faire revenir à feu moyen sans trop colorer!

Puis ajouter vôtre jus de tomate et saler selon selon vôtre convenance et recouvrir pour faire cuire à feu doux pendant quelques minutes.

 

Ensuite lorsque la tomate aura un peu cuit, ajouter vos dés de poivrons et laisser cuire de nouveau à feu doux en recouvrant jusqu'à ce que les dés de poivrons soient bien cuits et que la sauce ait une bonne consistance..

 

A déguster avec un bon pain maison..voir ici PAIN MATLOUH


cuisine yamina 001-copie-6

cuisine yamina 002-copie-6

 

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commentaires

jesscuisine 30/07/2012 20:51

Miam Miam une pure merveille je m invite a table ;) bisou

yamina 30/07/2012 23:43



merci ma chère jessica! tu es la bienvenue!!bisouss



Sarah 29/07/2012 19:28

Quel délice ! C'est léger mmh !

Bisous w sah ftourek
Sarah

yamina 29/07/2012 21:11



merci ma belle! je suis ravie que ça t'ai plu! bisouss et saha ftourek!



Llysa 29/07/2012 10:15

un délice!!! yatik essaha bisous

yamina 29/07/2012 11:33



merci llysa! ravie que ça t'ai plu! bisouss



Rima 28/07/2012 10:47

mmmmmmmmm j'aime beaucoup! bravo!

yamina 28/07/2012 14:00



merciii rima!! je suis ravie que ça t'ai plu! bisouss



mes inspirations culinaires 28/07/2012 05:26

t'as raison plusieurs nom pour une seule recette loll hnaya on dit tchouktchouka c la meme recette et ds d'autres regions felfla etc.... loll mais ca reste que c delicieux !!
saha shourek ma belle

yamina 28/07/2012 14:00



coucou ma belle! oui en fait moi tchouktchouka je le fais aussi un peu différemment j'y met des oignons, du piment, et des fois des oeufs...,c'est aussi un vrai délice! bisous ma belle saha
fourek à l'avance



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