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25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 17:36

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore réaliser pour le plus grand plaisir de mes enfants (et moi  et mon mari aussi), ce sont des donuts des beignets très connus qui nous viennent d'Amérique puis il y a eu une multitude de recettes et moi je vais vous donner la mienne

 

Passons à la recette:

 

INGREDIENTS:

 

240ml de lait tiédi

55g de beurre

65 g de sucre en poudre

1/2 c à café de sel

1 c à soupe de levure boulangère 

2 oeufs

540g de farine

 

Pour le glaçage:

 

soit du sucre en poudre

soit  au chocolat:


Ingrédients:

200g de chocolat

3 cuillères à soupe de lait

10g de beurre

 

 

 

PREPARATION:

 

Mettre à fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait chaud

cav 002

Puis ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre(à prélever des 65g) et le sel bien mélanger et laisser refroidir.

 

Puis versez la préparation dans un saladier et ajoutez tout en fouettant au fouet la levure , le reste de sucre en poudre, les oeufs.

 

Finir par ajoutez la farine petit à petit puis former une boule et pétrir pendant 5 minutes, si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine.

 

Puis laisser lever 1h 30 environ en recouvrant et mettre dans le four éteint c'est le meilleur endroit pour qu'une pâte lève..


la pâte après la levée:

donuts 001

Puis lorsque la pâte aura bien levé ,l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide de vôtre rouleau et former des donuts en coupant à l'aide d'un verre ou d'un cercle et pour le trou du milieu il faudra juste récupérer le bouchon d'une bouteille d'eau ou autre et bien appuyer pour pouvoir obtenir le trou..

donuts 003

Puis disposer les donuts sur vôtre plaque de four recouverte d'un linge propre et laisser lever dans vôtre four éteint 30 minutes

donuts 005

 

après les 30 minutes:

donuts 006

Puis ils auront légèrement gonflés , chauffez une poêle creuse ou autre.. à feu moyen et y plonger vos donuts et faire cuire des deux côtés en mettant de l'huile avec une cuillère à soupe sur les beignets lors de la cuisson pour qu'ils gonflent bien

donuts 010

Ne pas mettre le feu trop fort sinon vos donuts seront crus à l'intérieur et doré à l'extérieur..

 

Puis les retirer dès qu'ils seront bien cuit et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras

donuts 012

Puis mettre du sucre en poudre pour quelques uns si vous le souhaitez sinon laisser refroidir  et les glacer au chocolat:

 donuts 014

Faire chauffer au bain marie tous les ingrédients et glacer un à un vos donuts et décorez selon vos envies moi c'était vermicelles colorées ,coeurs en sucre, billes multicolores

Vous obtiendrez de délicieux donuts bien moelleux...

 

donuts 016

 

donuts 023

donuts 019

 

donuts 2 002

donuts 024

 

 

 

 

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commentaires

aux-delices-de-lili 21/11/2012 08:50

quel délice!! je te pique 1 avec le sucre et 2 avec le chocolat hihihi!!
merci pour cette recette!! bizzzz

yamina 22/11/2012 10:21



avec plaisir sers toi ma chère! je suis ravie que ça t'ai plu! bisouss



lacuillère aux mille délices 03/11/2012 09:40

sa me fait craquer tout sa :)

yamina 04/11/2012 09:51



je suis ravie que mes donuts t'ai plu! bisouss



Miamana 27/09/2012 21:16

Ils sont sublimes, si gourmands, miam miam!

yamina 29/09/2012 20:51



merci ma belle!ravie que ça t'ai plu! bisouss



oumsheerazade 27/09/2012 10:46

salam ma belle tu me donnes envie bisous

yamina 27/09/2012 13:56



merci ma belle, ravie que ça t'ai plu! bisous et bonne journée



Au coeur des petits Délices! 27/09/2012 05:12

Is sont... mais ils sont..... hummmmmmmmmmmmmm, au top rien qu'a les voir tout droit sorti du bain de friture!!! Même sans garniture , ils sont tellement beaux que je n'en aurait fait q'une
bouchée! Combien, 12???? Pfffffffffff, je t'avale çà en une journée moi!!!! hihihi!!! bisou ma belle

yamina 27/09/2012 13:55



oh merci ma belle, tes compliments me touche beaucoup! oui j'en ai eu 24 exactement. toi tu es comme moi je raffole des beignets en tous genre!!.gros bisou et bonne journée



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