Aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore réaliser pour le plus grand plaisir de mes enfants (et moi et mon mari aussi), ce sont des donuts des beignets très connus qui nous viennent d'Amérique puis il y a eu une multitude de recettes et moi je vais vous donner la mienne
Passons à la recette:
INGREDIENTS:
240ml de lait tiédi
55g de beurre
65 g de sucre en poudre
1/2 c à café de sel
1 c à soupe de levure boulangère
2 oeufs
540g de farine
Pour le glaçage:
soit du sucre en poudre
soit au chocolat:
Ingrédients:
200g de chocolat
3 cuillères à soupe de lait
10g de beurre
PREPARATION:
Mettre à fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait chaud
Puis ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre(à prélever des 65g) et le sel bien mélanger et laisser refroidir.
Puis versez la préparation dans un saladier et ajoutez tout en fouettant au fouet la levure , le reste de sucre en poudre, les oeufs.
Finir par ajoutez la farine petit à petit puis former une boule et pétrir pendant 5 minutes, si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine.
Puis laisser lever 1h 30 environ en recouvrant et mettre dans le four éteint c'est le meilleur endroit pour qu'une pâte lève..
la pâte après la levée:
Puis lorsque la pâte aura bien levé ,l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide de vôtre rouleau et former des donuts en coupant à l'aide d'un verre ou d'un cercle et pour le trou du milieu il faudra juste récupérer le bouchon d'une bouteille d'eau ou autre et bien appuyer pour pouvoir obtenir le trou..
Puis disposer les donuts sur vôtre plaque de four recouverte d'un linge propre et laisser lever dans vôtre four éteint 30 minutes
après les 30 minutes:
Puis ils auront légèrement gonflés , chauffez une poêle creuse ou autre.. à feu moyen et y plonger vos donuts et faire cuire des deux côtés en mettant de l'huile avec une cuillère à soupe sur les beignets lors de la cuisson pour qu'ils gonflent bien
Ne pas mettre le feu trop fort sinon vos donuts seront crus à l'intérieur et doré à l'extérieur..
Puis les retirer dès qu'ils seront bien cuit et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras
Puis mettre du sucre en poudre pour quelques uns si vous le souhaitez sinon laisser refroidir et les glacer au chocolat:
Faire chauffer au bain marie tous les ingrédients et glacer un à un vos donuts et décorez selon vos envies moi c'était vermicelles colorées ,coeurs en sucre, billes multicolores
Vous obtiendrez de délicieux donuts bien moelleux...