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30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 20:32

SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR

 

 

 

Comme promis je finis les recettes de mon plateau avec les "cornets frits et fourrés eu cacahuètes et caramel", j'ai utilisé la même farce que pour les précédents cornets au four..

 

 

C'est juste un délice et c'est différent au goût que ceux aux au four mais ce sont tous les deux de délicieux gâteaux!

 

 

Passons à la recette:

 


 

INGREDIENTS:

 

 

250g de farine

80 g de beurre fondu

de l'eau de fleur d'oranger

1/2 sachet de levure chimique

un peu de sel

de l'huile pour frire

 

 

pour l'enrobage: 250ml de miel


pour la farce: à peu près 500g de cacahuètes concassées et une boîte de lait concentré sucré

 

 

 

 

PREPARATION:

 

 

 

Dans un grand saladier, mélangez la farine sel, la levure chimique, puis ajouter le beurre fondu finir par l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à obtenir une pâte malléable.

 

Farinez le plan de travail  puis à l'aide d'un rouleau étaler la pâte et coupez des bandes à l'aide d'une roulette à pâtisserie ou d'un couteau et enrouler autour des moules en inox et BIEN PINCER A LA FIN (lorsque vous aurez enrouler jusqu'au bout, car sinon à la cuisson ils s'ouvriront et ça ne sera plus des cornets!!

 

GÄTAUX 002

GÄTAUX 001

Faire chauffer une poêle remplie d'huile, et lorsqu'elle est assez chaude faire frire les cornets jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés(ne pas mettre le feu trop fort)

 

Ensuite chauffez légèrement le miel et verser un à un les cornets, puis les poser sur une plaque une demi journée.

 

En attendant que les cornets absorbent le miel, mettre dans votre cocotte la boite de lait concentré et faire cuire 45 minutes, ensuite laisser refroidir complètement.et vous aurez obtenu un délicieux caramel!

Puis mélangez les cacahuètes et le caramel et fourrez les cornets avec ce mélange et les mettre dans des caissettes et dans une boite hermétique.

 

Un vrai délice! Essayer et vous m'en dirai des nouvelles!!

 

GATAUX-007.JPG

 

 

GÄTAUX 006

 

et juste pour le partage je vous donne les photos des boules de coco à l'abricot j'ai déja posté la recette elle est ici boules de coco, j'ai juste remplacé la confiture de fraise par de l'abricot et je les ai fait un peu plus grosses..

 

GATAUX-010.JPG

 

GÄTAUX 011

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commentaires

lou 31/05/2012 17:35

de merveilleux biscuits dans cette cuisine, bravo!

yamina 31/05/2012 18:12



merci lou je suis contente que tu apprécie!, tu fais également de très belles choses!... Bisou et bonne soirée ma belle



fleur 31/05/2012 14:24

oulalala tes cornets doivent être mieux que délicieux! bravo

yamina 31/05/2012 14:49



merciiiiiii ma chère c'est très gentil, oui c'était très bon d'après mon entourage et les invités ont apprécié. Bisou et bonne journée!



aux-delices-de-lili 31/05/2012 10:33

bravo ma belle! j'ai déjà réalisée les cornets soit au four ou frits mais je n'ai pas encore fait ce caramel je vais l'essayer merci pour le partage.
bonne journée.

yamina 31/05/2012 11:45



merci ma belle, contente que ça t'ai plu, essaye et tu verras c'est un délice! bisou et bonne journée



oum ayoub 31/05/2012 10:17

waw, ma chere Yamina DES cornets superbes j'aime beaucoup , very pretty , the presentation is wonderful, bsahtek ma Jolie et bonne journee, bisous

yamina 31/05/2012 10:23



ALLAH ys elmek merci ma chère oum ayoub, tes compliments me vont droit au coeur!!, ça me fait super plaisir que tu apprécie!!bisous et bonne journée okhti



natt 31/05/2012 09:23

perso je préfère la version au four je ne suis pas friture
bonne journée bisous

yamina 31/05/2012 09:42



 c'est plus saint au four,et au gout ce sont tous deux de délicieux gâteaux.. chacun ses goûts.. Bisou et bonne journée!



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