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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 10:20

SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR

 

 

Aujourd'hui je vais vous donner ma recette de choux à la crème au chocolat, c'est très facile, si on suit bien les étapes, pour toutes celles qui n'ont pas encore essayer , n'hésitez pas...

 

Ma petite famille s'est régalé surtout quand il y a du chocolat!

 

Je participe avec cette recette au concours qu'organise céline du blog "BIENVENUE DANS MA CUISINE" link

 

1-an-de-mon-blog.jpg

 

Passons à la recette:

 

pour la pâte à choux:

 

INGREDIENTS:


250ml d'eau

100g de beurre

150g de farine

4 à 5 oeufs

1/2c à c de sel

 

PREPARATION:

 

Porter l'eau à ébullition dans une casserole, saler.

 

Ajouter le beurre et laisser fondre.

 

Aux petits frémissements, verser la farine en une seule fois(c'est important), et mélanger vivement à l'aide d'une cuillère en bois, continuer à remuer sur feu moyen jusqu' à la formation d'une boule de pâte, puis remuer à peine 2 minutes pour la faire sécher.

 

Transvaser la pâte dans un saladier, puis incorporer les oeufs UN A UN, tout en travaillant au batteur,c'est important, normalement c'est 4 oeufs mais moi j'en ai rajouter un car ma pâte n'avais pas encore la bonne consistance..

 

Préchauffez votre four à 200 °.

 

Verser la pâte dans votre poche à douille et dresser vos choux, puis les aplatir un peu avec une fourchette.

 

Enfourner 20 minutes, ne pas ouvrir le four pendant la cuisson (c'est important sinon ils tomberont)

 

Dès qu'il sont bien cuit éteindre le four et laisser la porte ouverte du four .

 

pour la crème pâtissière au chocolat:

 

INGREDIENTS:

 

4 jaunes d'oeufs

125g de sucre en poudre

2 c à s de maïzena (ou à défaut de la farine)

50cl de lait

1noix de beurre

110g de chocolat noir râpé

 

 

 

PREPARATION:

 

Battez les jaunes, le sucre, et la maïzena dans un saladier.

 

Faire bouillir le lait et verser doucement sur les jaunes d'oeufs, remettre dans la casserole et faire cuire à feu modéré jusqu'à ébullition en fouettant constamment, rajouter le beurre et le chocolat râpé, mélanger pour avoir une crème lisse et onctueuse, la couvrir d'un film, laisser refroidir complètement.

 

pour le glaçage:

 

INGREDIENTS:

 

110g de chocolat pâtissier

50g de sucre glace

30g de beurre

2 c à s de lait (ou d'eau)

 

 

PREPARATION:

 

Dans un récipient, mettre le chocolat et le beurre et faire fondre à feu doux, hors du feu rajouter le lait et le sucre glace pour obtenir un beau glaçage brillant.

 

 

MONTAGE:

 

A l'aide d'une poche à douille, remplissez tous vos éclairs de crème pâtissière par le bas et avec une petite cuillère mettre le glaçage dessus, les mettre dans des caissettes et décorez selon vos envies, moi c'était avec des mini smarties, et des billes multicolores, mettre au réfrigérateur jusqu'à consommation.

 

cuisine-yamina-003.JPG

 

cuisine yamina 004-copie-2

 

cuisine yamina 005-copie-1

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commentaires

Miamana 06/06/2012 05:19

Trop beaux et gourmands, miam!!!

yamina 06/06/2012 08:46



merciiiiii miamana, je suis contente que mes choux te plaise, oui ils sont bien gourmands!bisou et bonne journée ma belle



yamina 23/05/2012 17:41

merci hanane c'est gentil!!!

hanane912 23/05/2012 17:31

bonne chance pour le concours

yamina 23/05/2012 20:06



Merci hanane C'est gentil



yamina 21/05/2012 07:56

contente que tu apprécies mes choux!! Bisou et bonne journée

yamina 21/05/2012 07:55

merci salima, c'est gentil de me souhaiter bonne chance!!bisou et bonne journée

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