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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 19:26

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai déjà posté il y a quelques mois, "la chorba langue d'oiseau", vous trouverez la recette ici Chorba "langue d'oiseau" et j'aime bien varier avec d'autres viandes et cette fois je l'ai fait avec de la viande hachée..un vrai régal..je vous laisse avec quelques photos et la recette est la même que celle que j'ai posté ..

 

 

PREPARATION:


Je met trois cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et tous les ingrédients sauf les boulettes de viande hachée, je fais rissoler le tout à feu moyen puis j'ajoute à peu près 3 verres d'eau, puis je recouvre la cocotte pour quelques minutes le temps de préparer les boulettes de viande hachée.


 

Pour les boulettes de viande hachée


ingrédients:

 

500g de viande hachée

du persil

colorant alimentaire

sel, poivre

une gousse d'ail épluchée , lavée et râpée

 

PREPARATION:

 

Je mélange tous les ingrédients et façonne des boulettes .

 

Puis je les ajoute à la sauce et ferme la cocotte et fait cuire à feu moyen pendant 15 à 20  minutes  à peu près puis j'ouvre la cocotte et j'ajoute un verre de pâte "langue d'oiseau"(a peu près cela dépend le quantité de sauce que vous obtiendrez, ne pas trop en mettre!) et je fais cuire à feu doux jusqu'à ce que les pâtes soient bien cuites puis éteindre le feu.

chorba viande hachée 003

 

chorba viande hachée 004

 

chorba viande hachée 006

chorba viande hachée 010

 

chorba viande hachée 014

 

chorba viande hachée 012

 

Et voila à déguster avec un bon pain maison et un peu de jus de citron...

 

 

 

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Published by yamina - dans SOUPES-VELOUTES
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commentaires

maya 05/10/2012 23:23

coucou yamina !
j'adore cette chorba !elle est magnifique ça donne vraiment envie il est très beau ton blog,je n'ai pas eu le temps de le voir par défaut de temps !mais je vais m'inscrire à ta news pour ne pas
râter tes publications
bonne nuit habibti

yamina 08/10/2012 11:12



merci ma chère maya! ravie qu mon blog t'ai plu! le tiens est top et je suis aussi déja inscrite ç ta news! bisous et bonne journée



Yousra 02/10/2012 19:21

hummm j'ai faim en ce moment j'aimerais bien gouter!!
Merci pour le beau partage je note
Bonne soirée

yamina 03/10/2012 09:10



oh merci ma chère yousra! je t'aurais fais gouter avec grand plaisir: bisous



bouchra 01/10/2012 18:15

un régale ma belle

yamina 01/10/2012 21:07



merciii ma belle!



Amélia 01/10/2012 15:46

Je cuisine la langue d'oiseau pour le plat Tlitli(recette sur mon blog). Mais ta chorba me donne bien envie te tester sous cette forme!

yamina 01/10/2012 21:06



oui j'ai déja ententu parler du titli il faut que j'aille voir ta recette tiens! bisouss



A nos petits fourneaux 01/10/2012 13:58

Salam!!! hummm, j'en prendrais bien un bon bol de ta soupe, je ne savais pas quon pouvait faire une chorba sans mettre de légumes, c'est bon a savoir, des foi on veut faire plutot rapide, c'est
pratique!!! bon lundi, a bientot!

yamina 01/10/2012 14:23



ahleykoum selem ma chère! oui moi je met beaucoup de légumes dans la harira mais dans ma chorba je ne mais que oignons tomate, pois chiches....biosus et bonne journée



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