Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 08:51

SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR

 

Aujourd'hui je vous poste la recette de ma chorba"langue d'oiseau"(j'ai juste mis un peu trop de pâtes par rapport à ma sauce mais au goût c'est juste top!), à ne pas confondre avec la "harira", qui chez nous se prépare avec pleins de légumes...Je compte vous la poster prochainement d'ailleurs.

J'ai encore pleins de recettes à publier.. et vos commentaires sont les bienvenus, ça fait toujours plaisir!, comme je suis toute nouvelle..

Allez passons à la recette:

 


INGREDIENTS:

 

2 Gros morceaux de boeuf ou d'agneau coupé en dés,une bonne poignée de pois chiche, la moitié d'une botte de persil, une cuillère à s de concentré de tomate, le jus d'une tomate, un oignon coupé en morceaux, une cuillère à café de gingembre moulu, sel, une cuillère à café de poivre noir, une cuillère à café de poivron moulu rouge doux, huile, colorant, une poignée de chorba "langue d'oiseau" (pas trop!)

 

 

 

PREPARATION:

Dans votre cocotte, mettre  à peu près 3 cuillères à s d'huile, puis le boeuf, avec l'oignon et faire rissoler, puis ajoutez le reste des ingrédients et faire dorer à feu vif, puis couvrir d'eau a peu près 2 bols ou plus (selon la taille de votre cocotte),

Puis refermez votre cocotte et continuer de faire cuire à feu vif, jusqu'à ce que votre cocotte siffle, ensuite il faudra baisser le feu à feu moyen, et faire cuire pendant 15 minutes à peu près, puis retirez du feu et  goûtez pour rectifiez si besoin(sel..), puis mettre une poignée de chorba"langue d'oiseau" selon votre quantité de sauce(moi j'en ai un peu trop mis!

Et laissez cuire encore à feu doux peu près moins de 10 minutes, sans fermer votre cocotte, en mettant juste le couvercle de la cocotte dessus..

Et dégustez avec un peu de jus de citron selon les goûts et un bon "pain maison"(recette à venir!), c'est juste un délice!

 

 

cuisine 001

 


 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oummohammed - dans SOUPES-VELOUTES
commenter cet article

commentaires

A nos petits fourneaux 18/05/2012 17:35

superbe, miam miam, tu me régales!!!!!

oummohammed 11/05/2012 14:31

merci pour vos commentaires ça fait plaisir et ça donne envie de continuer à partager!!!

Mimine 10/05/2012 17:09

Je n'ai jamais fais chorba aux langue d'oiseau, ta photo donne trèèèès envie de l'essayer. Merci pour ce bon partage et ton passage sur mon blog. bisous

Mimine 10/05/2012 17:08

Je n'ai jamais fais chorba aux langue d'oiseau, ta photo donne trèèèès envie de l'essayer. Merci pour ce bon partage et ton passage sur mon blog. bisous

sarah 10/05/2012 13:43

merci pour le partage!bisessss

Présentation

  • : Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • : Ma cuisine de tous les jours et des jours spéciaux...en toute simplicité
  • Contact

Profil

  • yamina
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..

Partenariats et liens

logo bdc blogs

 

 

 

recettes-badge.png

 

 

 

logospeed.jpg

 

 

link

 

 

button_large_red--1-.png

 

GetAttachment       

 GetAttachment

logo-lotus

!cid image001 gif@01CDE8DB

Sigle-gif.png

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

!cid image001 png@01CDEDAD

Rechercher

Archives