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7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 14:23

Aujourd'hui je vous propose une recette de pain indien "le fameux naan",mais cette fois j'y ai mis du fromage ce qui devient "un cheese naan"

 

En inde il est cuit dans un four spécial appelé "tandoor", et la manière de le faire est différente et plus longue que celle que je vais vous donner. qui est rapide à réaliser...

 

Je les ai fais au lait fermenté car je n'avais plus de yaourt nature et c'était un pur régal,n'hésitez pas à tester!

 

 

Passons à la recette:

 

INGREDIENTS:

 

300g de farine

1 cuillère à café de sel

entre 150ml et 160 ml de lben ,lait fermenté (cela dépend de l'absorption de vôtre farine et vous pouvez utiliser un yaourt il faudra  juste rajouter un peu d'eau.)

1c à soupe d'huile

1c à café de levure chimique

du fromage type vache qui rit

 

 

 

PREPARATION:

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et l'huile.

 

Ensuite ajouter le lait fermenté peu à peu jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas (si elle colle rajouter un peu de farine), ensuite pas besoin de pétrir!

 

Couvrir et laisser reposer 10 minutes au frais.

 

Puis diviser vôtre pâte en 3 boules.

naans 006

Puis saupoudrez légèrement vôtre plan de travail de farine et étaler chaque boule et mettre une portion de vache qui rit au milieu et refermer vôtre boule sur elle-même(voir photos)

naans 007

naans 009

naans 010

naans 011

 

Et étaler délicatement, (car sinon le fromage sortira de la pâte!), au début au rouleau ensuite avec vos mains jusqu'à obtenir un rond fin( voir photo)

naans 012

 

Puis faire cuire sur une poêle  anti adhésive bien chaude (c'est important), faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, vôtre naan gonflera légèrement (voir photo)

naans 019

 

Répétez l'opération pour les autres boules de pâte..

 

A dégustez tiède, afin d'avoir le fromage coulant...un délice

 

naans 021

 

naans 020

naans 018

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commentaires

Sunny 09/08/2012 19:51

Merci hier soir on s'est régalés

yamina 10/08/2012 11:13



merci sunny! j'attend tes photos avec impatience pr te mettre à l'honneur!bisous et saha ftourek!



A nos petits fourneaux 09/08/2012 11:36

Salam!!! waouh, ma chère, ils sont très tentants tes cheese-naan, avec ce fromage coulant, c'est trop génial, tes photos parlent d'elle même, vous avez du vous régaler!!! bonne journée, et saha
ftourek, bises

yamina 10/08/2012 11:09



Ahleykoum selem ma belle!ravie que mes cheese naans t'ai plu!oui en effet on à adoré même mon fils de 5 ans à beaucoup apprécié! bisous et saha ftourek!



Asma 08/08/2012 23:16

et tout ce fromage qui coule miammmmmmmmm
bisous

yamina 09/08/2012 11:01



merci asma! oui j'ai fais exprès de vous mettre une photo de très près...hi.hi



Fraizy 08/08/2012 21:39

Très jolie recette qui nous mets en appétit. Bises et bonne soirée ma belle.

yamina 08/08/2012 22:13



merci ! ravie que ma recette t'ai plu! bisous et bonne soirée ma chère fraizy!



Daphné 08/08/2012 20:40

oh miam, j'adore ! Bonne soirée

yamina 08/08/2012 22:12



merci daphné, je suis ravie que mes naans t'ai plu! bisousss ey bonne soirée



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