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4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 09:43

Aujourd'hui je vous propose une recette qui a fait le tour de la blogosphère., il vient à la base de kawthar du blog "sélection naturelle" link.je l'ai vu chez beaucoup de copinautes. entre autres chez sarah link., et chez "à nos petits fourneaux" link ce  sont "les chaussons à la poêle", une recette qui m'a plu de suite et j'ai voulu la tester et c'était un régal, la pâte est moelleuse à souhait..

 

Passons à la recette:

 

INGREDIENTS:


Pour la pâte:

 

500g de farine

1 c à café de sel

100g de beurre fondu

1 oeuf

1 c à soupe de levure sèche type saf

eau tiède (+ ou - 200ml)

 

 

Pour la garniture:

 

1 boîte de thon nature

1 boule de mozzarella

de la sauce tomate (faite maison pr moi)

quelques olives vertes dénoyautées coupées en en rondelles

 

 

PREPARATION:

 

Mettre la farine tamisée  avec la levure.

 

Ajoutez le sel, puis creuser un puit et y verser le beurre fondu et l'oeuf légèrement battu.

 

Mélangez à la cuillère en bois en partant du centre, puis ajoutez de l'eau tiède petit à petit tout en remuant jusqu'à obtention d'une grossière boule de pâte.

 

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

chorba viande hachée 008

Transvasez dans un saladier légèrement huilé et couvrir et laisser lever dans un endroit chaud.

 

Après la levée

chorba viande hachée 015

Déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, puis rouler au rouleau et faire des cercles à l'aide d'un bol ou autres..

chorba viande hachée 016

Puis étaler un peu plus chaque cercle et y mettre la garniture et fermer les chaussons en soudant à l'aide d'une fourchette.

 

chorba viande hachée 019

chorba viande hachée 020

Puis chauffez une poêle, (pr moi une poêle à grill) et y déposez vos chaussons et faire cuire des deux côtés à feu moyen.

chorba viande hachée 021

Laissez tiédir et dégustez..

 

chorba viande hachée 027

 

chorba viande hachée 028

 

chorba viande hachée 030

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Published by yamina - dans ENTRÉES-SALADES
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commentaires

oum mouncifrayan 07/10/2012 10:12

c'est toujours bien appétissant chez toi! bravo

yamina 08/10/2012 11:13



oh merci je suis flatée ma chère! merciiiiiiii!



@Puyfolaise85 06/10/2012 13:35

Comment me mettre en appétit. Réponse : en regardant tes photos. J'ai aussi repéré cette recette et j'espère avoir le temps un de ces jours de pouvoir la réaliser, elle me plait beaucoup.
Gros, gros bisous et bon week-end.

yamina 08/10/2012 11:13



olalla quel beau compliment ma belle! je suis flatée!! ravie que ça t'ai plu! il faut que je passe voir tes délices ! à tout à l'heure! bisouss



LOu 05/10/2012 20:37

je craque, je croque sans hésiter! Trés bon weekend à venir... ! bises
Lou

yamina 08/10/2012 11:11



merci ma chère lou! ravie que ça t'ai plu et bonne journée



aux-delices-de-lili 05/10/2012 18:45

coucou yamina ton blog m'a manqué! belle réalisation c'est à essayer bravo bizzz!

yamina 08/10/2012 11:10



oh quel plaisir de te relire! moi aussi le tien aussi m'a manqué! bisous et à très vite! bisouss



oumsheerazade 05/10/2012 17:57

salam ma belle un délice comme dabitude bisous

yamina 08/10/2012 11:10



oh merci je suis flatée! bisouss



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