Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 20:23

Aujourd'hui je reviens avec une recette sucrée et bien fraîche, qui a eu beaucoup de succès chez moi..

 

C'est une charlotte aux fraises que j'ai réalisée  avec des fraises fraîchement cueillis par ma petite famille!!

 

Donc nous l'avons encore plus savouré ce dessert...

 

Passons à la recette:

 

 

INGREDIENTS:

 

500g de fraises

250g de fromage blanc battu

20cl de crème liquide à 30°/° de mat gr

1 c à s de sucre glace

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

des boudoirs  (pour moi à peu plus de 24, mais ça dépend de vôtre moule)

 

 

 

pour le coulis de fraises:

200g de fraises

un peu de sucre en poudre, cela dépend si vos fraises sont très sucrées ou non (2c à soupe)

un peu de jus de citron

 

 

 

pour la déco:

150g de chocolat noir pâtissier

quelques fraises entières

 

 

PREPARATION:

 

Mettre le saladier avec les fouets du batteur pendant au moins une heure au congélateur

 

Équeutez puis lavez vos fraises et coupez les  en petits morceaux et en garder quelques unes entières pour la déco.

 

Sortir le saladier du congélateur et y mettre vôtre crème liquide et montez la en chantilly, (ajoutez le sucre glace dès qu'elle commence à monter), puis réserver au frais.

 

 

Ensuite préparer le coulis de fraises:

 

Coupez les fraises et ajoutez le sucre en poudre et un peu de jus de citron et mixer, puis passez au chinois, pour n'avoir que le coulis sans les graines..

 

Prendre vos boudoirs et les imbiber d'un seul côté de coulis de fraises, puis les disposez dans  vôtre moule (voir photo)

cuisine-yamina-001-copie-3.JPG

cuisine yamina 002-copie-3

 

Ensuite mettre dans un saladier le fromage blanc battu et le mélanger avec le sucre en poudre, puis incorporez délicatement la crème chantilly que vous avez réserver au début.

 

Mettre une couche de crème, puis des fraises, et finir par des boudoirs, et répétez l'opération une nouvelle fois et finir par les boudoirs(voir photo) et filmez et réservez au réfrigérateur pour au moins 4 heures .

cuisine yamina 003-copie-3

cuisine yamina 004-copie-1

cuisine yamina 005-copie-1

cuisine yamina 006-copie-3

cuisine yamina 007-copie-3

 

Puis démoulez sur vôtre plat de service et décorez selon vos envies, moi j'ai voulu ajouter une touche de chocolat  fondu et quelques fraises..

 

cuisine-yamina-013-copie-2.JPG

 

cuisine yamina 015-copie-1

cuisine yamina 016-copie-2

 


 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sarah 16/07/2012 23:43

Avec des fraises fraîches !! c'est encore meilleur !! Mes fraisiers sont encore jeunes mais bientôt on pourra en déguster des charlottes comme celles-ci !

Bonne soirée
sarah

yamina 17/07/2012 10:44



oui avec des fraises bien frâiches et bien juteuses et sucrées à souhait..comme je n'ai pas de jardin on à fait la cueillette à truffaut, (je sais pas si tu connais..) et je les ai trouvé bien
meilleures que celles du supermarché!!bises et bonne journée



lolo 16/07/2012 12:31

hummm quel délice ta charlotte ! bisous

Leïla 14/07/2012 22:41

Ta charlotte est vraiment superbe et bien appétissante avec une alliance de saveurs qui aurait remporté un franc succès à la maison.

Bisous.

yamina 15/07/2012 13:25



merci leîla!! je suis ravie que ma charlotte t'ai plu! essaye et tu m'en dira des nouvelles! bisousss



noufi 14/07/2012 18:39

Ah la bonne charlotte comme je l'aime

yamina 14/07/2012 22:25



je suis contente que ma charlotte t'ai plu ma chère noufi! bizzz



lou 14/07/2012 18:12

splendide!!!!! Bon weekend! bises Lou

yamina 14/07/2012 22:25



merci ma chère lou! raviiiie qu'elle t'ai plu! bisousss et bonne soirée



Présentation

  • : Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • : Ma cuisine de tous les jours et des jours spéciaux...en toute simplicité
  • Contact

Profil

  • yamina
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..

Partenariats et liens

logo bdc blogs

 

 

 

recettes-badge.png

 

 

 

logospeed.jpg

 

 

link

 

 

button_large_red--1-.png

 

GetAttachment       

 GetAttachment

logo-lotus

!cid image001 gif@01CDE8DB

Sigle-gif.png

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

!cid image001 png@01CDEDAD

Rechercher

Archives