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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 10:28

Coucou tout le monde!

 

 

Aujourd'hui je vous propose un plat bien gourmand que j'apprécie beaucoup, mes enfants en raffole! "les cannellonis à la viande hachée"

 

 

Et je peux vous dire que ça ne fait pas long feu à chaque fois que j'en fais ! 

 

 

Passons à la recette:

 

 

 

INGREDIENTS:

 

 

 

ya 004-copie-1

Pour la viande hachée:


10 cannellonis

400g de viande hachée

une tomate pelée et coupée en morceaux

1 oignon épluché, lavé et coupé en morceaux

une gousse d'ail épluchée coupée finement

sel, poivre

huile

une noix de beurre pour beurrer le moule

 

Pour la sauce:

 

le jus de trois tomates

2 oignons coupé en morceaux

une gousse d'ail épluchée et coupée finement

sel, poivre

 

Pour la béchamel:

 

40cl de lait

40g de beurre

30g de farine

sel, poivre

 


 

PREPARATION:

 

 

Commencer par préparer la sauce:

 

 

Prendre une poêle et y mettre deux cuillères à soupe d'huile, puis ajouter les oignons et l'ail et faire revenir à feu moyen quelques minutes puis recouvrir et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes, puis ajouter le jus des tomates, saler, poivrer et recouvrir à feu doux pendant 20 minutes, et voilà vous obtiendrez une belle sauce; laisser refroidir.

 

Pour la viande hachée:

 

Faire revenir vôtre oignon et ail à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter vôtre viande hachée et faire revenir quelques minutes, puis ajouter vôtre tomate coupée en morceaux et saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande hachée soit bien cuite ainsi que la tomate, puis laisser refroidir complètement.

 

 

 

Pour la béchamel:

 

Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et faire cuire 2 minutes en mélangeant avec vôtre cuillère en bois, puis verser peu à peu le lait tout en fouettant constamment, puis saler, et poivrer et laisser cuire à feux doux en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis retirer du feu

 

 

 

MONTAGE:

 


Préchauffer vôtre four à 200°


Beurrer vôtre plat allant au four.

 

Puis y mettre la moitié de la sauce.

ya 005-copie-1

Prendre vos cannellonis et les farcir de viande hachée délicatement avec une petite cuillère  d'une main et en bloquant le bas du cannellonis  avec vôtre deuxième  main afin que la farce ne tombe pas, puis les disposer sur la sauce.

ya 006-copie-1

 

Puis recouvrir les cannellonis du reste de sauce et finir par mettre la béchamel et parsemer légèrement de gruyère râpé et enfourner pour 35 minutes environ ,vérifier la cuisson.

ya 007-copie-1

ya 008

 

Laisser tiédir avant de déguster..un régal...

 

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ya 012

 

ya 011

 

 

 

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commentaires

Lilouina 26/08/2012 22:53

miam, un bon plat comme j'aime

yamina 27/08/2012 09:31



merci ma chère!gros bisous et bonne journée



Daphné 26/08/2012 22:45

Hmmmmm j'adore ! Bises

yamina 27/08/2012 09:31



merciiiii!ça me fait très plaisir que mes recettes t'ai plu!gros bisous



Nadji 25/08/2012 10:09

Chez moi non plus, ça ne fait jamais long feu. Un très bon plat.
A bientôt

yamina 25/08/2012 13:48



oui comme tu dis ! bisouss ma chère nadji



lynda 24/08/2012 23:06

Coucou ma chere yamina j'adore les pâtes alors la tu me fait plaisir bravo une belle réussite

yamina 25/08/2012 13:47



merci ma belle, ravie que ça t'ai plu! bisouss



Yolande 24/08/2012 22:12

tu me donnes envie de me mettre en cuisine !

yamina 25/08/2012 13:47



merci ma chère yolande, ravie que mon plat t'ai plu! bisous et bonne journée



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