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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 13:02

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'aime cuisiner "le choux fleur frit" et cette fois je l'ai accompagner d'une sauce légèrement relevée..un pur régal..

 

N'hésitez pa à tester vous ne serez pas décus..et si vous testez une recette de mon blog , faites moi plaisir en m'envoyant la photo que vous soyez blogueurs ou non en me contactant via mon blog en cliquant à vôtre droite sur "contact",  et je vous mettrais à l'honneur sur mon blog!

 

Passons à la recette:

 


INGREDIENTS:

 

Un choux fleur +un peu de vinaigre

3 oeufs

sel, poivre

une poignée de persil frais lavé et haché finement

huile pour la friture

 

 

 

Pour la sauce épicée:

 

un oignon épluché, lavé et coupé en morceaux

deux gousses d'ail épluchées, lavées et coupées finement

le jus d'une tomate

une cuillère à soupe de concentré tomate

sel, poivre

une cuillère à café d'harissa

un peu d'eau pour lier le tout

 

 

PREPARATION:

 

Commencer par séparer vôtre choux fleur pour obtenir des bouquets de choux fleur, puis bien les laver dans un grand saladier et mettre un peu de vinaigre, pour enlever toutes les impuretés ..

 

Puis mettre les bouquets dans une marmite remplie d'eau salée, et faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen, puis les égoutter dans une passoire et laisser refroidir complètement.

 

Préparer la sauce:

 

Prendre une poêle et y mettre un peu d'huile , puis ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen puis baisser le feu à feu doux et recouvrir afin que l'oignon/ail devienne fondant.

 

Puis ajouter le jus de tomate, le concentré de tomate, l'harissa, saler, poivrer, et y ajouter un peu d'eau afin de lier le tout et laisser réduire à feu doux jusqu'a ce que vous obteniez une sauce épaisse et non liquide..

 

Prendre un saladier et y mettre 3 oeufs, saler, poivrer et ajouter le persil haché et fouetter le tout.

 

Prendre une poêle et y mettre de l'huile généreusement et faire chauffer.

 

Plonger un à un vos bouquets de choux fleur et les faire frire de chaque côté, puis les disposer dans une assiette couverte de papier absorbant afin d'enlever l'excédent d'huile.

 

Puis dresser en mettant vos bouquets de choux fleur dans une assiette et mettre dessus la sauce épicée et dégustez..

 

cuisine yamina 004-copie-1

 

cuisine yamina 002-copie-1

 


 

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commentaires

@Puyfolaise85 04/09/2012 16:31

Moi qui adore le chou-fleur, il faudra que j'essaie.
Gros bisous et bonne journée.

yamina 04/09/2012 18:01



coucou ma belle! oui si tu aime le choux fleur alors cette recette est pour toi! bisousss et bonne soirée



Pauline 04/09/2012 16:21

ça doit être très bon!

yamina 04/09/2012 18:01



oui ça l'était pauline! bisouss



les joyauxde sherazade 03/09/2012 22:33

Comme toi j'aime beaucoup les choux fleur, frit, alors là avec une sauce relevé, tu enchante mes papilles, j'adore les sauce piquante, j'ai m'impression qu'on mange deux fois plus quand c'est
piquant , moi perso , ça m'ouvre l'appétit .
Alors ton appareil photo , c'est réglé, , bisous ma belle

yamina 04/09/2012 10:23



oui comme tu dis quand c'est rélévé je trouve ça meilleur! et toujours pas d'appareil photo, je publie des recettes grâce aux photos que j'avais stockées dans mon ordi! la il doit m'en restait
trois à publier mais mon mari va m'en acheter un très vite inchaALLAH et je compte bien refaire ton kelbelouz pour le mettre sur mon blog! gros bisous ma belle et bonne journée



Yolande 03/09/2012 22:02

hummmmmmmmmmm

yamina 04/09/2012 10:20



raviiiiie que ça t'ai plu! bisouss



salima 03/09/2012 21:32

merci pour le partage

yamina 04/09/2012 10:20



c'est un plaisir ma chère salima! bisousss



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