Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 09:14

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisé il y a quelques jours et qui à eu beaucoup de succès à la maison!!!

 

Il s'agit de boulettes de riz que j'ai fourré de viande hachée et que j'ai panées, alors pour cette recette il vous faudra du riz rond mais si vous n'en avez pas vous pouvez faire comme comme moi utiliser du riz long grain mais après la cuisson vous égoutterez le riz puis vous le remettrais dans la casserole et vous l'assaisonnerais , sel beurre en suite le mixer, pour qu'il puisse coller afin de faire des boulettes...

 

 

Passons à la recette:

 

 

INGREDIENTS:

 

(je n'ai pas mesuré les quantités exactes, ne faites pas une grande quantité pr une première fois..)

 

du riz long grain (pr moi)

du beurre , du, sel

de la viande hachée 

un oignon épluché , lavé et coupé en morceaux

deux gousses d'ails, épluchées, lavées et râpées

sel, poivre

une cuillère à soupe de concentré de tomate

un peu de colorant alimentaire (facultatif)

 

 

pour la panure:

 

de la chapelure

un ou deux oeufs battus (selon la quantité que vous aurez fait..)

sel, poivre

 

 

 

PREPARATION:

 

Commencer par préparer la farce car elle doit refroidir avant de fourrer les boulettes..

 

Prendre une poêle et y mettre de l'huile puis l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide ensuite ajoutez la viande hachée, puis saler, poivrer  et faire revenir pendant quelques minutes, puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

 

Ensuite ajoutez le concentré de tomate puis diluer avec de l'eau et laisser cuire pendant 5 minutes à couvert ensuite retirer le couvercle et laisser réduire à feu moyen, il ne faut pas que ce soit liquide!! pr pouvoir fourrer les boulettes, puis laisser refroidir complètement.


(vous pouvez très bien fourrer vos boulettes en faisant cuire de la viande hachée en salant et poivrant uniquement, moi j'aime la viande hachée avec un arrière gout de sauce..)


Faire cuire le riz dans une casserole remplie d'eau, selon le temps de cuisson de vôtre paquet.

 

Ensuite l'égoutter, puis le remettre dans la casserole et l'assaisonner en mettant du beurre et du sel puis bien mélanger le tout et mixer le tout, mais pas trop , juste pour que ça colle et que vous puissiez en faire des boulettes, quand vous mixerez vérifiez à chaque fois jusqu'à ce que vous puissiez en faire des boulettes..

 

Puis faire des boulettes, puis fourrez avec un peu de viande hachée puis refermer la boulette sur elle-même et passer dans l'oeuf battu préalablement salé et poivré , puis dans la chapelure puis faire de même avec toutes les boulettes puis faire frire de tous les côtés dans poêle avec une huile bien chaude (mais pas brûlante)

mohammed d 019

mohammed d 001

mohammed d 005

mohammed d 007

Puis égouttez vos boulettes sur du papier absorbant et dresser vos assiettes avec un peu de salade ou autres selon vos goûts, essayez et vous m'en dirai des nouvelles..

 

PS: désolé pour la qualité des photos qui ont été prise le soir!!

 

mohammed d 010

 

mohammed d 012-copie-1

 

mohammed d 015

Partager cet article

Repost 0
Published by yamina - dans ENTRÉES-SALADES
commenter cet article

commentaires

Ouissam 28/12/2012 10:28

Mhhhh ça a l'air tropp bonnnnnn

yamina 28/12/2012 17:52



coucou! oui c'était très bon!! essaye et tu me diras!! bisous ma belle



Doria 27/12/2012 22:56

Elles sont très sympas tes boulettes et doivent être bien croustillantes en bouche !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

yamina 28/12/2012 09:05



coucou doria! oui elles sont bien croustillantes et très bonnes!! bises et bonne journée



pounchki 27/12/2012 19:17

Ta recette me plait vraiment beaucoup :) mon fils adore le riz et cette recette va nous changer de l'éternel risotto XD
bises et bonne soirée !

yamina 27/12/2012 20:59



merci! je suis ravie que ma recette t'ai plu!! essaye et j'espère que ton fils aimera!!tu me diras!! bisous et bonne soirée



nutripapote 27/12/2012 10:33

c'est sympa comme tout comme recette, sa plait beaucoup aux enfants et aux plus grand aussi bien sur

yamina 27/12/2012 20:48



merci!! oui c'est vrai que c'est une recette qui plaira aux petits et aux grands! bisous et bonne soirée



les-recettes-de-fraizy 27/12/2012 08:53

Hummmmmmmmmmmmm elles sont bien appétissantes ces boulettes. Merci pour ce joli partage. Bises et bonne journée

yamina 27/12/2012 10:07



merci ma chère fraizy! ravie que ça t'ai plu!! bisous et bonne journée



Présentation

  • : Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • : Ma cuisine de tous les jours et des jours spéciaux...en toute simplicité
  • Contact

Profil

  • yamina
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..

Partenariats et liens

logo bdc blogs

 

 

 

recettes-badge.png

 

 

 

logospeed.jpg

 

 

link

 

 

button_large_red--1-.png

 

GetAttachment       

 GetAttachment

logo-lotus

!cid image001 gif@01CDE8DB

Sigle-gif.png

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

!cid image001 png@01CDEDAD

Rechercher

Archives