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13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 10:34

SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR

 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée et bien fraîche "le bavarois aux fraises, alors je précise que c'est mon tout premier!!! il n'est pas encore parfait mais au goût c'était top, et la mousse à bien tenu malgré qu'il y ai eu quelques petits morceaux de fraises ..

 

J'ai cherché sur le net une recette de bavarois à la fraise et je suis tombée sur celle du blog "les gourmandises d'elise" son blog est ici link, j'ai gardé ma recette de génoise.

 

Ma petite famille s'est régalé..

 

Passons à la recette

 

pour la génoise je l'ai déjà postée vous la trouverez ici Les recettes!, je précise que le mieux est de la faire le matin même ou même la veille., et qu'il faut l'étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé pour cette recette, et à la fin de cuisson laisser refroidir et poser votre cercle à pâtisserie et couper le contour et poser sur votre plat de service.

 

Pour la mousse

 

INGREDIENTS:

 

500g de fraises

6 feuilles de gélatine (hallal pour moi)

4 cl de jus de citron (j'en ai pas mis j'en avais plu)

120g de sucre en poudre ou +

40cl de crème liquide entière froide

 

 

 

PREPARATION:

 


Mettre votre saladier avec les fouets du batteur au congélateur au moins 1h avant.

 

Laisser ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

 

Pendant ce temps mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre, ensuite passez le tout au chinois (chose que je n'ai pas faite car ce n'était pas écrit sur la recette mais en voyant les petits morceaux de fraise dans la mousse j'ai compris que j'aurais du le faire).

 

Prélevez quelques cuillères à soupe de cette préparation et mettez à chauffer sans laisser bouillir, en y incorporant la gélatine pressée entre les doigts.

 

Ajoutez ensuite le mélange dans le coulis de fraises.

 

Mélangez bien et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1h

 

Sortez le saladier du congélateur et y mettre la crème liquide et fouettez pour la monter en chantilly et incorporez délicatement au coulis de fraises.

 

Versez cette préparation sur la génoise. 

 

Réservez au frais au moins 3 h.

 

 


 

Pour le nappage

 

INGREDIENTS:

 

150g de fraises

30g de sucre en poudre

1.5 feuille de gélatine (soit 3g)

colorant alimentaire rouge (j'en ai pas mis)

 

PREPARATION:

 

Laissez ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Mixer les fraise avec le sucre et filtrez au chinois pour obtenir 125g de coulis

 

Mettez à chauffer le coulis sans le faire bouillir et y ajouter la gélatine essorée entre les doigts.

 

Laissez tiédir, puis nappez le bavarois.

 

Réservez au frais pendant au moins 1h pour permettre la gélification.

 

Au moment de servir, décerclez en faisant glisser la lame de vôtre couteau entre le cercle et le gâteau.

 

Puis moi j'ai décorez avec quelques fraises et j'ai mis un peu de confiture de fraises dessus que j'ai légèrement chauffé  (pour apporter un peu de brillance)

 

Et voilà un délicieux entremet bien frais..

 

bavarois à la fraise 004

 

 

bavarois à la fraise 005

 

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commentaires

gourmandelise 15/06/2012 08:40

Merci beaucoup d'avoir testé ma recette, je suis contente qu'elle t'ai plu!!
Bonne continuation,
Elise

yamina 15/06/2012 08:48



merci à toi!! je n'ai pas passé au chinois le coulis pour la mousse donc il y avait quelques morceaux de fraises mais sinon au goût c'était délicieux!!bisou et bonne journée



Nafissa 14/06/2012 23:36

Joli bavarois! bien frais c'est un régal. Biz

yamina 15/06/2012 08:51



merci ma chère nafissa, je suis ravie que mon bavarois t'es plu! gros bisou ma belle et bonne journée



uneliyaasdebonneschoses 14/06/2012 21:38

ultra gourmand!!!!!!!!!!!!biz

yamina 14/06/2012 22:32



oui en effetc'est gourmand!!raviie que ça te plaise ma belle!! bisou et bonne soirée



bouchra 14/06/2012 21:21

un régale bisous

yamina 14/06/2012 21:31



merci ma chère bouhra, je suis ravie qu'il te plaise!bisousss



oum yacine 14/06/2012 20:50

pour le premier essai, il est sublime!!
bisous

yamina 14/06/2012 21:18



merci ma chère je suis ravie qu'il te plaise, oui pour un premier ça va, mais je compte m'améliorer inchaALLAH..gros bisou et bonne soirée



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