Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 18:10

SELEM AHLEYKOUM/BONJOUR

Comme promis je vous donne la recette  de mes batbouts farcis au thon/oeuf harissa mayonnaise, tomate et poulet/oignons caramélisés, sauce andalouse,c'est une recette marocaine, je ne sais plus ou j'ai trouvé la recette de la pâte, je l'ai noté il y a plus d'un an..., et la farce c'est moi qui ai improvisé.

 

INGREDIENTS POUR LES BATBOUTS:

500g de farine, 1 c à S d'huile, 1c à S de sucre, 1c à S de levure fraîche, 1 c à c de sel, 250 ml d'eau tiède (à peu près)

 

PREPARATION:  

Dans un saladier mettre la farine, et le sel, l'huile, le sucre, diluer la levure dans un peu d'eau tiède,ajouter la levure et l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante, pétrir 10 minutes environ.

Étaler la pâte obtenue sur un plan fariné puis découper à l'aide d'un petit cercle ou un verre fera l'affaire.

Poser les galettes délicatement sur un linge propre et fariné, couvrir et laisser reposer environ 20 minutes dans un endroit chaud.

Mettre à cuire  des deux côtés sur une poêle anti-adhésive, les batbouts gonfleront légèrement pendant la cuisson.

Puis les laisser refroidir.

 

INGREDIENTS POUR LA FARCE:

 

J'ai fait deux farces:

Thon en boite, mayonnaise, harissa, tomate

Blanc de poulet, oignon, sauce andalouse

 

Prendre les batbouts et les ouvrir d'un coté.

Pour la farce au thon, il faut mélanger le thon avec la mayonnaise et un peu d'harissa et mettre une tranche de tomate,

Pour la farce au poulet, il faut couper l'oignon et le faire dorer au début à feux vif ensuite à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé, et faire cuire le blanc de poulet avec un peu de sel jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, et fourrés les pains en tartinant de sauce andalouse avant de mettre le poulet et je peux vous dire que ça à eu beaucoup de succès chez moi alors n'hésitez pas si vous n'avez pas encore essayé!

 

pains farcis 020

pains farcis 019

Partager cet article

Repost 0
Published by oummohammed - dans ENTRÉES-SALADES
commenter cet article

commentaires

Fatha59 20/06/2015 18:40

salamoualeikoum ça a l'air délicieux je vais l'essayer de suite merci pour la recette

Présentation

  • : Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • : Ma cuisine de tous les jours et des jours spéciaux...en toute simplicité
  • Contact

Profil

  • yamina
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..

Partenariats et liens

logo bdc blogs

 

 

 

recettes-badge.png

 

 

 

logospeed.jpg

 

 

link

 

 

button_large_red--1-.png

 

GetAttachment       

 GetAttachment

logo-lotus

!cid image001 gif@01CDE8DB

Sigle-gif.png

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

!cid image001 png@01CDEDAD

Rechercher

Archives