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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 20:19

Aujourd'hui je vous propose des pains appelés "batbouts", ce sont des pains marocains, il y a différentes façon de les préparer , avant je les préparait uniquement avec de la farine la  recette est ici BATBOUTS FARCIS, et j'ai voulu tester avec un peu de semoule dans la pâte et le résultat est parfait.. les deux versions sont délicieuses à vous de choisir..

 

 

 

Passons à la recette:

 

INGREDIENTS:

 

240g de farine

60g de semoule fine

1 c à café de sel

2 c à café de levure boulangère sèche

220 ml d'eau tiède (environ)

 

 

 

 

PREPARATION:

 

Commencer par diluer la levure dans un peu d'eau tiède (à prélever des 220 ml) pendant 10 minutes.

 

Dans un saladier, mettre la farine, la semoule, le sel et finir par le levure et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante, pétrir pendant 10 bonnes minutes jusqu'à ce que vôtre pâte soit bien souple.

batbouts 010

 

Puis étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, et découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'un cercle.

batbouts 011

 

Puis poser vos galettes sur un linge propre  et couvrir et laisser lever pendant 30 minutes (moi je les ai mis sur ma plaque de four recouverte d'un linge propre et je les ai mis au four éteint car c'est le meilleur endroit pour qu'une pâte lève..)


avant la levée

batbouts 015

 

après

batbouts 024

batbouts 021

Puis les faire cuire sur une poêle anti adhésive bien chaude sans matière grasse ou comme moi un plat lourd  je me souviens plus du nom  c'est dans ce plat que l'on cuit le pain chez nous..(voir photo)....

 

Faire cuire des deux côtés les batbouts à feu moyen, ils gonflent légèrement en cuisson les retourner dès qu'ils gonflent.

batbouts 027

Puis les farcir selon vos envies moi c'était avec de la viande hachée/ salade, tomate et un peu de fromage d'hamburger que j'ai mis au dernier moment sur les boulettes de viande hachée et oignons que j'ai caramélisé à la poêle avec un peu d'huile ,à feu fort au début puis à feu doux..,un délice , essayez et vous m'en dirai des nouvelles..

 

batbouts 030

 

batbouts 035

 

batbouts 037

 

batbouts 042

 


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commentaires

les joyaux de sherazade 23/09/2012 16:43

j'adore les batbouts farcis , là je n'ai qu'une envie, plonger ma main et me servir, yaatek assaha, bisous ma chère

yamina 23/09/2012 20:53



oh merci ma belle sers toi vas y! nous aussi à la maison on en raffole! bisous ma belle et bonne soirée



sibel 22/09/2012 18:54

hummm ça a l'air trop bon !!!

yamina 22/09/2012 19:46



merciiiii sibel! bisous



rayana 22/09/2012 14:40

sublime allah ibarek ma belle

yamina 22/09/2012 19:43



merci rayana! bisous ma belle et bonne soirée



Miamana 21/09/2012 18:12

Ils sont sublimes, et garnis avec générosité! Bravo ma belle!

yamina 22/09/2012 19:41



merci ma belle! bisous



delicious 20/09/2012 18:41

salam je t'en pique un au passage...

yamina 20/09/2012 21:57



ahleykoum selem avec grand plaisir je t'en prie! bisousss



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