Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 08:53


 

 

Aujourd'hui je reviens avec une recette connue de tout le maghreb, selon les régions il y en a qui les appelle baghrirs, gh'rayefs et moi de mon côté on les appelle "khlingos", plusieurs noms pour un seul et même délice..

 

Je vais vous donner ma recette qui me vient de ma belle mère:

 


 

INGREDIENTS:

 

j'ai mesuré avec un verre de 20cl

 

1 mesure de farine

2 mesures de semoule fine

4 mesures d'eau tiède

1/2 c à c de sel

1 sachet de levure chimique

1 c à soupe de levure boulangère sèche

 

 

PREPARATION:

 

Commencer par mettre la levure boulangère sèche dans un verre d'eau tiède pendant 10 minutes (à prélever des 4 mesures d'eau)

 

Puis prendre un saladier et y mettre tous les ingrédients, la farine; la semoule,le sel,la levure chimique, la levure diluée, puis finir avec les 3 mesures restantes d'eau tiède et bien mixer le tout pendant quelques minutes.

 

la pâte obtenue:

baghrirs 001

 

Ensuite couvrir vôtre saladier et le mettre dans un endroit à l'abri des courants d'air  pendant environ 1h (moi je le met dans le four éteint bien sur...)

 


Après le repos:

baghrirs 004

 

Puis prendre une poêle anti adhésive en bon état (important) et la rincer puis la sécher et y mettre une louche de pâte et faire cuire à feu moyen , vous verrez apparaître les trous signe de réussite!,laisser bien cuire jusqu'à ce que tous les trous se forment, puis ne pas faire cuire de l'autre côté(quoique ma belle mère les cuit de l'autre côté aussi

 

baghrirs 007

 

Puis la déposer sur une assiette et rincez vôtre poêle a l'eau froide après chaque crêpe en prenant soin de bien la sécher après (astuce de ma belle-mère) et recommencer l'opération pour les autres crêpes..

 

Puis servir accompagné de confiture ou nutella..(oui benh quoi c'est super bon avec!) ou même de miel  selon les goûts..

 

Essayez et vous m'en dirai des nouvelles..

 

 

 

baghrirs 015

 

baghrirs 016

 

bagrirs nutella 001

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valou 19/09/2012 20:53

J'adore ces crêpes avec tous ces petits trous....

Bises.Valou.

yamina 19/09/2012 21:05



merci ma chère valou! ravie que ça t'ai plu! bizzzz



Culinaire Amoula 19/09/2012 18:32

Oh j'adore baghrirs! Merci! Bizzzzzzzzzz......

yamina 19/09/2012 21:04



merci ma chère amoula! ravie que ça t'ai plu! bisouss 



Crevette 19/09/2012 17:02

J'adore ces crêpes avec du nutella, ou même nature...

yamina 19/09/2012 21:04



merci ma chère crevette! ravie que mes crêpes t'ai plu! bisouss



sorawel 19/09/2012 14:45

une recette que dois tester depuis longtemps ! mais j ai peurrr!! lol

yamina 19/09/2012 21:03



n'ai pas peur lance toi! tu les réussiras à coup sûr! bisous



Amélia 19/09/2012 14:44

Humj'adore... avec du miel et beurre fondu, qui ne craquerai pas?
Bonne journée.
Bises.

yamina 19/09/2012 21:03



coucou amélia!oui c'est un régal! bisous et bonne soirée



Présentation

  • : Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • Le blog de ma cuisine en toute simplicite
  • : Ma cuisine de tous les jours et des jours spéciaux...en toute simplicité
  • Contact

Profil

  • yamina
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..
  • j'aime la cuisine simple et bonne ..J'aime le partage, et la convivialité..

Partenariats et liens

logo bdc blogs

 

 

 

recettes-badge.png

 

 

 

logospeed.jpg

 

 

link

 

 

button_large_red--1-.png

 

GetAttachment       

 GetAttachment

logo-lotus

!cid image001 gif@01CDE8DB

Sigle-gif.png

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

!cid image001 png@01CDEDAD

Rechercher

Archives