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13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 10:37

Aujourd'hui je vous propose une recette que je vous ai déjà posté "les baghrirs" ces délicieuses crêpes aux milles trous.. mais cette fois ci les ingrédients sont différents car à la place de la semoule fine que l'on utilise habituellement, j'ai utilisé de la semoule moyenne..


Et je peux vous dire que l'on a beaucoup apprécié à la maison, recette adoptée!!!

 

Cette recette me vient de ma chère et adorable voisine "siham" à qui je fais un bisou au passage je la remercie pour sa gentillesse!!!


 

Passons à la recette:

 

 

INGREDIENTS:

 

450g de farine tamisée

150g de semoule moyenne

14g de sucre en poudre

15g de sel

1 sachet de levure chimique

14g de levure boulangère (ou 2 c à café de levure sèche)

environ 85 cl d'eau tiède

 

 

PREPARATION:

 

Faire diluer vôtre levure boulangère dans de l'eau tiède.

 

Mélangez tous les ingrédients  dans un  saladier en finissant par la levure boulangère et ajoutez l'eau petit à petit avec vos mains, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte semi liquide, puis mixez le tout et recouvrir le saladier et le mettre dans vôtre four éteint (le meilleur endroit pour qu'une pâte lève..) pendant environ 1heure.

musclation 012

Puis vôtre pâte aura légèrement gonflé mélangez le tout avec vôtre louche.

musclation 013

Faire chauffer une poêle anti adhésive en bon état! important.. et verser une louche de pâte et laisser à feu moyen jusqu'à ce que vos trous apparaissent complètement puis disposer vôtre crêpe sur une assiette et rincer vôtre poêle à l'eau froide et recommencer l'opération (important de rincer la poêle à l'eau entre chaque crêpe..)

musclation 019

Ne pas disposer vos crêpes les unes sur les autres.. important..

 

Puis dégustez avec du miel, confiture, nutella...

 

enjoliveur 002

 

enjoliveur 003

baghrirs muffins orange 001

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commentaires

Lilia 03/06/2017 11:18

Masha Allah ca a très bien marché pour moi aussi. Les doses sont parfaites pour avoir une pâte bien aérée. BarakAllahufiki

cucurbitacees 15/07/2013 00:10

Superbe recette! Ca a bien marché pour moi. Merci beaucoup.

yamina 31/07/2013 23:24



merci ma chère! je suis ravie que ma recette t'ai plu! et que tu l'ai réussi! bises 



oum sarah 17/04/2013 15:33

Merci bcp, excellentissimo, bien épaisses comme je les aime, teste et adopte.

Llysa 06/02/2013 18:43

hummm j'aimeeeeee! bravooo ! j'utilise toujours de la semoule fine, alors à tester inchallah! bisous

Julia T 01/01/2013 18:06

Hmmm! Délicieux! Avec du sirop d'érable ça doit être divin! J'adore! Bises!

yamina 01/01/2013 18:56



coucou julia! oui faudrait que je tente tiens! bisouss et bonne soirée



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